Как ваша жизнь поменялась после печати в паспорте, что хорошего и что плохого?

Красный писал(а):А если серьёзно,... то зачем таки нужна была (или будет нужна) эта печать?

Талар писал(а):
Имхо, не нужна. До того момента, пока пара не надумает заводить ребенка.. Потом нужна. Мне бы вот не хотелось дитю объяснять, почему его отец - мне вроде как и не муж.
Талар писал(а):
Да и вообще общество накладывает свой отпечаток на жизнь каждого. Ребенок вполне официально должен иметь отца.
Талар писал(а):
Плюс штамп имеет свойство ограждать пару от скоропостижных необдуманных решений. Хотя иногда именно они - самые правильные..

Красный писал(а):А раз ребёнку в таком случае (если родители не расписаны), будет не всё равно. Есть папа, мама... Ему-то зачем, чтоб у родителей печать была. А что значит муж, жена, ему как мне кажется будет не особо важно.
Ребёнку нужен просто любящий отец. Разве наличие печати в паспорте прибавит или уменьшит любви родителей или ребёнка к друг другу? Не бумажках-то дело, а в людях.
Красный писал(а):Он много чего делает, но не делает ближе, а именно ограничивает.

Талар писал(а):Отношения или есть, или их нет. И если это не только прогулки под луной, а полноценный гражданский брак с совместным имуществом, бюджетом, праздниками в кругу семей друг друга, отпусками и т.п., то штамп не сделает ближе, но ничего и не ограничит.

Талар писал(а):Официально оформленные отношения дают надежность, стабильность. Пускай они иллюзорные, ведь ничто не мешает разорвать брак так же, как и гражданские отношения, но люди так уж устроены.
Талар писал(а): Мы всю жизнь видим вокруг себя сотни пар – взрослых людей, у которых все было «по плану» - любовь, свадьба, совместная жизнь, дети, надежное плечо рядом на протяжении многих лет. И именно такие пары у нас ассоциируются с уверенностью в завтрашнем дне, да и с отношениями мужчины и женщины в целом.
Талар писал(а):А есть ли вокруг примеры гражданского брака на года? Я не видела. Такие отношения или таки оформляют, или они распадаются. Или так живут люди, которые до того уже побывали в браке, имеют взрослых детей и не планируют их в дальнейшем.
Талар писал(а):Не стоит думать, что ребенку все равно. Лет до семи, может, и все равно. Или после 16-18 он уже иначе на это будет смотреть. Но если бы мои родители не были расписаны, то лет в 10 я бы смертельно обиделась на весь мир и папу в частности и решила бы, что он недостаточно любит и маму, и меня. И не важно, как бы он себя при этом вел. По сути, несправедливо – но стереотипы навязываются детям очень легко, что неизбежно и произойдет.
Талар писал(а):Дурацкий итог - печать надо, потому что "надо". Иначе придется всю жизнь давать отчет своим бабушкам, родителям, детям, друзьям и вообще всем вокруг, почему есть то, что есть. После этого - тот же отчет родственникам своей второй половины, что уже намного труднее, ибо смотрят на тебя, как на врага народа. Думаю, еще не скоро у нас в стране перестанут косо смотреть на гражданские браки.

Красный писал(а):А если серьёзно,... то зачем таки нужна была (или будет нужна) эта печать?
FEMME_FATALE писал(а):За себя скажу, что для меня само таинство брака очень важный ритуал в жизни, штамп в паспорте это не просто какая-то печать, которой можно пренебречь, это прежде всего ответственность
FEMME_FATALE писал(а):Ребёнок с детства должен знать о семейных ценностях,что есть муж и есть жена, и что это навсегда)) Это как тихая гавань, где всегда уютно, хорошо и стабильно.
FEMME_FATALE писал(а):Как мне кажется для мужчин это менее ценнее нежели для женщин

хороший вопрос!
))
пусть так - может это для него сдерживающий и организующий момент
а может эфемерная гарантия, что я всегда буду с ним

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1