Гражданский брак - это хорошо?

Обсуждения теории и практики отношений между мужчиной и женщиной. Вы думаете, что знаете о любви все? Напрасно… Есть много вопросов, и на каждый - множество вариантов ответов.
Правила форума
Размещение ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки только в личных сообщения.

Re: Гражданский брак - это хорошо?

СообщениеАвтор: Volye 11 янв 2010, 15:57

Красный писал(а):Для всех:
О браке интерсная статья. Чувак 11 раз разводился. Другим словами гарантий брак не даёт никаких, на которые некоторые почему-то надуются )))

мало ли сколько больных на свете....ему не дает, а другим дает...

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Красный 11 янв 2010, 15:59

Volye писал(а):мало ли сколько больных на свете....ему не дает, а другим дает...

Что-то понимают под нормальность. в обществе уже давно является вопросом... Для одних нормально разводиться с нелюбимым человеком, для других нормально с нелюбимым продолжать жить...
Непонятно зачем мужик женился )))

Какие именно гарантии даёт брак? Пример.

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: А Н Д Р Е Й 28 янв 2010, 18:51

не признаю гражданские браки ...

А Н Д Р Е Й
Новичек
Новичек

Должность: студент

СообщениеАвтор: Красный 28 янв 2010, 19:13

А Н Д Р Е Й писал(а):не признаю гражданские браки ...

Конечно!... Ведь если нет печатей, колец, фотографий со свадьбы, то значит и чувств никаких нет ))))))))

Брак - фигня! Чувства - Всё! Духовное таки важнее бумаг.

Уверен, люди которые живут вместе без печатей в пасторе, ростят вместе детей и любят друг друга тоже не признают "гражданские браки"... Им просто всё равно на браки и не браки ))))

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Blowka LU 04 фев 2010, 13:54

Как по мне так ключевым моментом есть чувства и все вытекающие из них обстоятельства, а оформлено это или нет - уже детали...У меня создалось впечатление, что неоторые считают брак неким гарантом того, что никто никого уже не бросит....так вот фигня это все, если человек захочет уйти, штамп в паспорте ему не помешает...и наоборот есть люди, которые счастливо живут по гражданке и ростят детей......вот такая вот правда жизни....
А по поводу свадебного гулянья...в этом плане мне нравиться американский шаблон свадьбы: выпили с родней шампусика и в свадебное путишествие...куда-нибудь греться на солнышке)))))))))

Salut, c'est encore moi! Salut, comment tu vas?
Blowka LU
Освоившийся
Освоившийся

Должность: Бухгалтер, финансист

СообщениеАвтор: kristina.pawlenko 08 фев 2010, 03:31

Абсолютно согласна с Blowka LU ! У меня много подруг прошли перед узаконенной семейной жизней через "гражданский брак" при чем абсолютно никакой зависимости продолжительности такого брака и успешности дальнейших отношений нет. Т.е. очень индивидуально все это и конечно же во многом зависит от обстоятельств. :a_g_a:

kristina.pawlenko
Новичек
Новичек

Должность: домохозяйка

СообщениеАвтор: Леди Ровена 16 фев 2010, 11:07

А я, вот, не жила в гражданском браке никогда и не хочу. Можно сказать, что я - ярая противница такого рода отношений. Это и не семья, и не свобода. Серединка-наполовинку.

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Лето 16 фев 2010, 11:12

Леди Ровена писал(а):А я, вот, не жила в гражданском браке никогда и не хочу. Можно сказать, что я - ярая противница такого рода отношений. Это и не семья, и не свобода. Серединка-наполовинку.

А что, по Вашему, является семьёй?Какие критерии,я не знаю,этапы,приоритеты? :men:

Злость-оружие беcсилия ...
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Красный 16 фев 2010, 11:21

Леди Ровена писал(а):А я, вот, не жила в гражданском браке никогда и не хочу. Можно сказать, что я - ярая противница такого рода отношений. Это и не семья, и не свобода. Серединка-наполовинку.

))))))))
Хм... а что такого плохого в том, чтобы жить со своим мужчиной во дном доме? )))
Люди вроде как встречаются, после у них появляется чувства быть рядом, вместе просыпаться, вместе гулять, вместе ужинать, и после вместе ложиться спать... Что-то такого нехорошего в таком роде отношений с Вашей точки зрения?

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Леди Ровена 17 фев 2010, 11:26

Красный писал(а): ))))))))
Хм... а что такого плохого в том, чтобы жить со своим мужчиной во дном доме? )))
Люди вроде как встречаются, после у них появляется чувства быть рядом, вместе просыпаться, вместе гулять, вместе ужинать, и после вместе ложиться спать... Что-то такого нехорошего в таком роде отношений с Вашей точки зрения?

В гражданском браке много подводных камней.
Самый главный - неопределенность.
Мотив гражданского брака Вы указали. А дальше? Живут вместе просто потому что им так хочется. Сегодня хочется. Завтра хочется. А послезавтра перехотелось. Быстренько разбежались и все.
Детей заводить стремно, потому что нет уверенности друг в друге.
Да. Официальный брак не гарантирует ни любовь до гробовой доски, ни лебединую верность, ни... да ничего он не гарантирует. Но штамп в паспорте говорит хотя бы о том, что вот эти двое людей согласились принять на себя ответственность перед государством и людьми друг за друга. А гражданский брак еще в суде доказывать надо (в случае чего)...
Вокруг только и слышу: "Гражданский брак такой же, как и официальный! Разницы никакой нет. Ответственность и там и там есть. и тд и тп..."
Тогда почему с одной девушкой парень может прожить пять лет вместе в гражданском браке, расстаться с ней, и через два месяца жениться официально на другой девушке? Зачем такое лицемерие? Стало быть есть разница между гражданским и официальным! И дело все только в том, что на первой девушке он просто не хотел жениться.

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Sladkaya 17 фев 2010, 11:49

Леди Ровена писал(а):
Красный писал(а): ))))))))

В гражданском браке много подводных камней.
Мотив гражданского брака Вы указали. А дальше? Живут вместе просто потому что им так хочется. Сегодня хочется. Завтра хочется. А послезавтра перехотелось. Быстренько разбежались и все.
Детей заводить стремно, потому что нет уверенности друг в друге.
Да. Официальный брак не гарантирует ни любовь до гробовой доски, ни лебединую верность, ни... да ничего он не гарантирует. Но штамп в паспорте говорит хотя бы о том, что вот эти двое людей согласились принять на себя ответственность перед государством и людьми друг за друга. А гражданский брак еще в суде доказывать надо (в случае чего)...
Вокруг только и слышу: "Гражданский брак такой же, как и официальный! Разницы никакой нет. Ответственность и там и там есть. и тд и тп..."
Тогда почему с одной девушкой парень может прожить пять лет вместе в гражданском браке, расстаться с ней, и через два месяца жениться официально на другой девушке? Зачем такое лицемерие? Стало быть есть разница между гражданским и официальным! И дело все только в том, что на первой девушке он просто не хотел жениться.

согласна с Леди Ровена :a_g_a:

Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
Sladkaya
Местный
Местный

Должность: работаю

СообщениеАвтор: Красный 18 фев 2010, 12:14

Леди Ровена писал(а):В гражданском браке много подводных камней.

Да, разбежались и всё... то есть люди поняли, что не подходят другу другу, без лишней суеты и мучений каждый пошёл своей дорогой. В браке же этот процесс называется развод.

Леди Ровена писал(а):Детей заводить стремно, потому что нет уверенности друг в друге.

Не согласен в корне. Если нет уверенности в друг друге, то значит и любви как таковой тоже не имеется, а значит смысли и жениться нет, если такой уверенности нет изначально, что человек не оставит в трудную минуту. Отношения ведь таки строятся на доверии.
у Джонни Деппа и Ванес Паради таки есть дети. Пара жила без печатей около 10 леи, основывая отношения на чувствах.

Леди Ровена писал(а):Да. Официальный брак не гарантирует ни любовь до гробовой доски, ни лебединую верность, ни... да ничего он не гарантирует. Но штамп в паспорте говорит хотя бы о том, что вот эти двое людей согласились принять на себя ответственность перед государством и людьми друг за друга. А гражданский брак еще в суде доказывать надо (в случае чего)...

"да ничего он не гарантирует"... Вот именно! Как ответственности друга за друга. Измены, физическое насилие, проживание на копейки... в общем, ответственность тоже не гарантируема.
И... "...принять на себя ответственность перед государством..." уж что-то, а государстве в амурных делах люди думают в последнюю очередь. Оформление отношений это скорее дань традиции.
P.S.
В 2007 году в Киеве на 3 женитьбы приходилось 2 развода. Гарантий никаких, об ответственности тоже хорошего не скажешь.
Всё зависит от характер людей и их отношений к себе и другим людям. Государство и печать же на человека в таких случаях не влияет.

Леди Ровена писал(а):Вокруг только и слышу: "Гражданский брак такой же, как и официальный! Разницы никакой нет. Ответственность и там и там есть. и тд и тп..."

Не торопите коней. ))) Есть такая штука как развод. Можно прожить 5 лет официальном барке, а после развесить.
То есть женился бы парень на девушке, прожили пять лет, после развелись...

Брак ничего не скрепляет и не добавляет чувств.
Человек же либо изначально ответственен, либо нет.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Леди Ровена 18 фев 2010, 14:13

Красный писал(а):
у Джонни Деппа и Ванес Паради таки есть дети. Пара жила без печатей около 10 леи, основывая отношения на чувствах.

Я Вас очень прошу, не надо приводить "звездные" примеры...
Была бы я Кильчицкой, я бы тоже рожала и двух, и трех деток без мужа, и даже без алиментов на малышню...

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Красный 18 фев 2010, 14:20

Леди Ровена писал(а):Я Вас очень прошу, не надо приводить "звездные" примеры...
Была бы я Кильчицкой, я бы тоже рожала и двух, и трех деток без мужа, и даже без алиментов на малышню...

Это в первую очередь человеческий пример. И подан здесь, потому что даные люди широко известны, а значит сказанное мной можно легко проверить.
Разницы не вижу абсолютно. (Они тоже люди, у них тоже есть чувства, они тоже женятся и не женятся и таки разводятся).

Каждый сам выбирает пусть своей жизни и развития отношений. И не будучи Вы Кильчинской это не значит, что Вы не можете поступать как она, если Вам того захочется.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Леди Ровена 18 фев 2010, 15:21

Красный писал(а):
Это в первую очередь человеческий пример. И подан здесь, потому что данные люди широко известны, а значит сказанное мной можно легко проверить.
Разницы не вижу абсолютно. (Они тоже люди, у них тоже есть чувства, они тоже женятся и не женятся и таки разводятся).

Каждый сам выбирает пусть своей жизни и развития отношений. И не будучи Вы Кильчинской это не значит, что Вы не можете поступать как она, если Вам того захочется.

Не ровняйте миллионеров с простыми смертными. Обычной (немиллионерше) женщине необходима надежная опора в виде мужа для того, чтобы родить и вырастить ребенка. Те девушки, которые рожают "для себя" потом очень горько сожалеют, что ну никто почему-то не жаждет помогать материально!

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Красный 18 фев 2010, 15:41

Леди Ровена писал(а):Не ровняйте миллионеров с простыми смертными. Обычной (немиллионерше) женщине необходима надежная опора в виде мужа для того, чтобы родить и вырастить ребенка. Те девушки, которые рожают "для себя" потом очень горько сожалеют, что ну никто почему-то не жаждет помогать материально!

У них - людей не отягощённый проблемами в финансовом плане - другого цвета кровь? Они дольше живут? Дышат другим воздухом? Отличаются от нас физическом и на эмоциональном уровне?.. Нет. Те же болезни, тоже небо над головой, те же проблемы в семье и .д.

Теперь про "немиллионерш":
Конечно в таких случаях нужен человек - Мужчина, что будет рядом, заботиться и помогать. Здесь даже больше важна эмоциональная и физическая поддержка, чем материальная (хотя последняя тоже важна).
Но как по мне здесь Важнее, чтобы рядом был Любящий Человек, то есть человек с которым скрепляют чувства, и с которые обоюдное довреие настолько сильно, что не требует каких там уз брака, которые якобы делают что-то надёжнее.

Женатые мужчины могут изменить, бросить, уйти к другой, забить на семью и всё такое.

В современном мире "муж" - не есть 100% надёжная опора, не есть 100% гарант, не есть 100% ответственный человек. Брак не добавляет качеств человеку. Не нужно думать, что человек вдруг изменится и всё такое. Слишком много случаев, когда мужья бросали молодых жён с детьми и уходили к другим. Брак не гарантирует ничего! Не добавляет уверенности. Знаю женщин, что после двух браков и разводов, уже не хотят себя отягощать печатями, ибо знают, что ничего это не даёт.

Всё это к чему... Всё изначально, как я уже говорил в этой теме неоднократно, зависит от человека. Ответственный и надёжный будет таим не смотря ни на что, не ответственному и не надёжному не поможет и печать в паспорте.
Чувства сильнее в этом плане юридических норм, ибо любые документы и подписи не заставят любить свою половнику по-настоящему.

Не нужно приравнивать чувства бумаге и измерять их наличием колец на безымянном пальце.

И ещё... Правильнее, как по мне оформлять отношения, когда уже уверен в человек на 100% (хотя в подобном случае брак уже и не важен), чем надеясь со вступлением в брак эту уверенность приобрети.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Леди Ровена 18 фев 2010, 17:41

Красный писал(а):
Леди Ровена писал(а):И ещё... Правильнее, как по мне оформлять отношения, когда уже уверен в человек на 100% (хотя в подобном случае брак уже и не важен), чем надеясь со вступлением в брак эту уверенность приобрети.

Аха! Перед смертью! Потому что ДО этого момента, следуя Вашей логике, как-то несуразно оформлять отношения...

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Красный 18 фев 2010, 17:55

Леди Ровена писал(а):Аха! Перед смертью! Потому что ДО этого момента, следуя Вашей логике, как-то несуразно оформлять отношения...

Да. Можно и так.

Причём можно и вовсе без этого, если люди прожили вместе всю жизнь без печатей, не расставаясь до самой смерти. А это уже о многом говорит.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Volye 02 мар 2010, 12:32

Красный писал(а):И ещё... Правильнее, как по мне оформлять отношения, когда уже уверен в человек на 100% (хотя в подобном случае брак уже и не важен), чем надеясь со вступлением в брак эту уверенность приобрети.

у Вас с таким отношением к браку НИКОГДА не будет 100% уверенности. поэтому вывод: Вы никогда не женитесь :)

p.s. Вы - пессимист! :-)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Volye 02 мар 2010, 12:32

Красный писал(а):И ещё... Правильнее, как по мне оформлять отношения, когда уже уверен в человек на 100% (хотя в подобном случае брак уже и не важен), чем надеясь со вступлением в брак эту уверенность приобрети.

у Вас с таким отношением к браку НИКОГДА не будет 100% уверенности. поэтому вывод: Вы никогда не женитесь :)

p.s. Вы - пессимист! :-)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

НазадВперёд

Вернуться в Любовь и отношения