Гражданский брак - это хорошо?

Обсуждения теории и практики отношений между мужчиной и женщиной. Вы думаете, что знаете о любви все? Напрасно… Есть много вопросов, и на каждый - множество вариантов ответов.
Правила форума
Размещение ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки только в личных сообщения.

Re: Гражданский брак - это хорошо?

СообщениеАвтор: Красный 02 мар 2010, 17:50

Volye писал(а):
у Вас с таким отношением к браку НИКОГДА не будет 100% уверенности. поэтому вывод: Вы никогда не женитесь :)

p.s. Вы - пессимист! :-)

Вы не поняли, что я писал в течении нескольких страниц... (И это... Я реалист). Я безразлично отношусь к печати (а не категорически против), зная, что она ничего не даёт совсем.

Я на первое место ставлю чувства, отношения, а не навязанные юридические нормы в обществе. ))
Я не буду страдать, если не буду носить кольцо на безымянном пальце, если рядом со мной девушка от которой у меня перехватывает дыхание.
Любовь важнее бумаги.... как минимум для меня. ))) То есть, как я уже писал не раз и не два, я вполне допускаю свадьбу, как очередное приключение двоих, но которое будет лишь формальностью или шуткой, потому двоим без печати всё ясно в отношении друг друга )))

(Хм... Хотя пессимизм мне таки тоже не чужд :) Но всё же я реалист стремящийся к позитивному результату)

Отредактировал Красный. Дата редактирования: 02 мар 2010, 20:25.
Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Blowka LU 02 мар 2010, 19:45

Полностью согласна с Красным))))))))
Мне кажеться, что некоторые путают: оформление брака - это следующая ступень доверительных отношений двух любящих людей, а не подписание договора страховки от нещасного случая "ВДРУГ МЕНЯ БРОСИЛИ, А Я ОДИН"

Salut, c'est encore moi! Salut, comment tu vas?
Blowka LU
Освоившийся
Освоившийся

Должность: Бухгалтер, финансист

СообщениеАвтор: Леди Ровена 02 мар 2010, 21:59

Красный писал(а):
Я не буду страдать, если не буду носить кольцо на безымянном пальце, если рядом со мной девушка от которой у меня перехватывает дыхание.
Любовь важнее бумаги.... как минимум для меня. )))

Дыхание перехватывает до поры до времени.
Согласна, что любовь важнее бумаги. Но любовь имеет свойство трансформироваться. Сначала влюбленность и страсть, потом спокойная уверенность и нежность. Без печати легче разбежаться, когда страсти улеглись - бумажной волокиты нет, дележа имущества нет... Ничего материального не сдерживает.
И еще. Юридически гражданские муж и жена являются сожителями, а не мужем и женой.
Не хочу сожительствовать. Мне соседи по квартире не нужны ::yaz-yk:

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Vatya 03 мар 2010, 00:49

Могу с полной ответственностью заявить, что мужчину печать не удержит, если он захочет уйти. Печать нужна только женщине, ей так спокойней живется.
А бумажная волокита и прочий мусор будет/не будет как с печатью, так и без нее.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Красный 03 мар 2010, 10:40

Леди Ровена писал(а):Без печати легче разбежаться, когда страсти улеглись - бумажной волокиты нет, дележа имущества нет... Ничего материального не сдерживает.

Да, это ещё один плюс. Без печати - захотели, разбежались без лишних скандалов и нервов (Те, кто хотят быть вместе, не разойжутся. Тех же, кто хотят уйти, лучше не удерживать, потому что будет только хуже). Значит не всё так прочно было. А с печатью - захотели, тоже разбежались, но уже с нервотрёпкой.

Леди Ровена писал(а): И еще. Юридически гражданские муж и жена являются сожителями, а не мужем и женой.

Не думаю, что любящим друг друга это принципиально какие название они в паре носят. И уврене им ещё больше всё равно кем они там являются юридически. Важно их отношение к друг другу, а не не мнение незнакмых им людей.
Для любящие друг друга, остаются любящими друг друга, парой. А всякие "гражданские муж, жена" опять таки навязанные термины людей, что не понимают как можно быть счастливыми и при этом без печатей.

Леди Ровена писал(а): Не хочу сожительствовать. Мне соседи по квартире не нужны ::yaz-yk:

Хм... То есть всё время хочешь жить одна?.. Даже когда будет (если не есть) любимый?.. Что плохого в том, чтобы жить с любимым?

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: welizarii 03 мар 2010, 22:39

Гражданский брак имеет один минус: планировать серьезные покупки очень сложно, ибо в случае расхода не понятно кому достанется все добро)))

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: Vatya 04 мар 2010, 07:52

А что ты подразумеваешь под серьезными покупками? Квартиру, дачу, самолет? Или банальный плеер, двд или телевизор? В первом случае такие покупки если и делаются, то на средства одного человека, а во втором что делить?

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Xodok 22 мар 2010, 15:45

Проводили исследования и выяснили, что мужчины, состоящие в гражднаском браке, более ответственные и чуткие...Вообще, штамп в паспорте - банальная формальность, которая на качестве совместной жизни никак не отображается...

Xodok
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Фурик 27 мар 2010, 21:32

Я женат 8 месяцев. Мы венчались. Это было обоюдное согласие. Гражданские браки - это поблажка или скорее блажь.

Веду здоровый образ жизни - http://be-health.info
Фурик
Новичек
Новичек

Должность: финансист

СообщениеАвтор: Vatya 27 мар 2010, 22:11

InvalidID писал(а):у мужчин и женщин сейчас сбились ориентиры . сейчас у молодёжи даже развитие не такое как раньше. если раньше было принято не изменять (в нормальных странах), то сейчас это общепринятая практика. все думают, что один раз сходить налево-ничего не будет, а почему все забывают о чувствах другого человека, с которым они уже давно разделяют постель и быт?

Просто произошло переосмысление ценностей и понятие "верность" стало более осмысленное. Верность должна быть духовная, а не физическая, тогда и будет в семье все ок.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Лето 27 мар 2010, 23:01

Vatya писал(а):
InvalidID писал(а):у мужчин и женщин сейчас сбились ориентиры . сейчас у молодёжи даже развитие не такое как раньше. если раньше было принято не изменять (в нормальных странах), то сейчас это общепринятая практика. все думают, что один раз сходить налево-ничего не будет, а почему все забывают о чувствах другого человека, с которым они уже давно разделяют постель и быт?

Просто произошло переосмысление ценностей и понятие "верность" стало более осмысленное. Верность должна быть духовная, а не физическая, тогда и будет в семье все ок.

очень выгодная философия верности, ничего не скажешь. :men: О времена ,о нравы..Верность ничего никому не должна,она или есть или её нет,а вот эти разговоры о том,что физическая измена это ничего не страшного,люблю то я тебя,хоть иногда и сплю с другой/с другим ,глупости какие-то.Любящим друг друга людям,боящимся причинить боль своей половинки и в голову не прийдёт ,что верностью можно вот так вертеть.Говорите Вы красиво и вроде правильно,теоретически,а в практике это слёзы,боль,унижение ,страдание и никакой семьёй и не пахнет)))Если все так начнут мыслить , так жить и строить отношения,то к концу света уже рукой подать :ni_zia:

Злость-оружие беcсилия ...
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Vatya 28 мар 2010, 17:32

Лето писал(а):Любящим друг друга людям,боящимся причинить боль своей половинки и в голову не прийдёт ,что верностью можно вот так вертеть.Говорите Вы красиво и вроде правильно,теоретически,а в практике это слёзы,боль,унижение ,страдание и никакой семьёй и не пахнет)))

Я про практику и говорю вообще-то. Откуда берутся сопли/слезы при физической измене? От неправильной трактовки понятия "семья". Патрнер не собственность, а именно должен быть партнером, т.е. всячески помогать и поддерживать, но он/она вам ничего не должны. А вот когда начинают считать, что партнер что-то должен (не изменять, мыть посуду, чинить краны и прочее) вот тогда и начинаются проблемы. А мыть посуду или нет, изменять или нет решать ему/ей, это его ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Вот именно в гражданском браке партнеры не требуют, а в браке начинаются песни а-ля "твоя обязанность выносить мусор"..

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Лето 28 мар 2010, 18:46

Vatya писал(а):
Лето писал(а):Любящим друг друга людям,боящимся причинить боль своей половинки и в голову не прийдёт ,что верностью можно вот так вертеть.Говорите Вы красиво и вроде правильно,теоретически,а в практике это слёзы,боль,унижение ,страдание и никакой семьёй и не пахнет)))

Я про практику и говорю вообще-то. Откуда берутся сопли/слезы при физической измене? От неправильной трактовки понятия "семья". Патрнер не собственность, а именно должен быть партнером, т.е. всячески помогать и поддерживать, но он/она вам ничего не должны. А вот когда начинают считать, что партнер что-то должен (не изменять, мыть посуду, чинить краны и прочее) вот тогда и начинаются проблемы. А мыть посуду или нет, изменять или нет решать ему/ей, это его ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Вот именно в гражданском браке партнеры не требуют, а в браке начинаются песни а-ля "твоя обязанность выносить мусор"..

ну вот,смешались и люди и кони)))Вот при решении бытовых проблем и нужно принимать философию,потому как мыть посуду,убираться ,выносить мусор и всё такое не каждому охота,но, ради любимого/любимой приспосабливаешься,помогаешь,понимаешь,что устаёт,что необходима помощь и ,что иногда не помытая посуда это не катастрофа,а просто- непомытая посуда и что лучше не злится,а пойти прогуляться ,принить ванну или заняться любовью)))А вот найти ни чем необременёное тело для плотских утех,большинству уж намного приятней чем вынести мусор))вот и придумывают" оригинальную "систему,трактовки всякие и т.д.Да,муж/жена не собственность,у них должно быть своё пространство,но,не посещения же чужих постелей..это вообще на голову не налазит.
Одно дело если пара обоюдно так захотела жить,то это их право,но пропагандировать такую систему ценностей всем,это слишком.
Уже скоро вообще ничего святого и чистого не останется...Вы своим детям тоже так трактуете или будете трактовать такое поведение в семье?

Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Vatya 28 мар 2010, 22:31

Лето писал(а):Да,муж/жена не собственность,у них должно быть своё пространство,но,не посещения же чужих постелей..это вообще на голову не налазит.

Вот может я тупой, но вот я никак не пойму, чем посещение чужих залов, спален, кухонь, туалетов, отличается от посещения чужих постелей? Тогда питание в макдональдсе тоже можно приравнять к измене, но на кухне. Я не говорю, что это хорошо и надо делать каждый день, но и плохого я тут ничего не вижу.
А вообще тема не про измену, а про гражданский брак. ;)

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Лето 29 мар 2010, 11:57

Vatya писал(а):
Лето писал(а):Да,муж/жена не собственность,у них должно быть своё пространство,но,не посещения же чужих постелей..это вообще на голову не налазит.

Вот может я тупой, но вот я никак не пойму, чем посещение чужих залов, спален, кухонь, туалетов, отличается от посещения чужих постелей? Тогда питание в макдональдсе тоже можно приравнять к измене, но на кухне. Я не говорю, что это хорошо и надо делать каждый день, но и плохого я тут ничего не вижу.
А вообще тема не про измену, а про гражданский брак. ;)

так Вы сами добровольно и отошли от темы)))
Чужая постель,это образно,если что...если не поняли,то могу объяснить,что под чужой постелью имелся в виду секс с другой женщиной,тоесть не со своей женой,невестой,девушкой.На вопрос так и не ответили.)))

Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Красный 29 мар 2010, 13:14

Фурик писал(а):Я женат 8 месяцев. Мы венчались. Это было обоюдное согласие. Гражданские браки - это поблажка или скорее блажь.

"Гражданский брак" - словосочетание, призванное как-то унизить отношения двух людей, скорее всего выдуманное расписавшимися людьми, которые не очень могут понять как могут быть счастливы двое людей, воспитывать своих детей, доверять друг друг и всё это печати и прочих документов.

Vatya писал(а):Откуда берутся сопли/слезы при физической измене?

Ключевое слово "измена"! Подрыв доверия, мысли о невозможности положиться в трудной ситуации, потеря доверия к слова изменившего (ведь раньше нужно было говорить, что мол "буду ходить налево"), так возникают мысли что все слова ложь, что были и до этого... А трудно рядом выносить человека которому не можешь доверять.

В общем, если человек не исключает секс на стороне, то пусть скажет сразу. Если же боится это сказать наперёд, то его страх сам является ответом, ибо такой человек понимает, что он потупил неправильно и таки заденет чувство своей половинки.

По поводу "должен, не должен": такое действительно имеет место у расписавшихся людей, но таки даже и у не расписавшихся такое часто проскакивает - диктуются свои правила и т.д. Разницы особо нет - всё зависит от характера и чувств человека.

Vatya писал(а):... но вот я никак не пойму, чем посещение чужих залов, спален, кухонь, туалетов, отличается от посещения чужих постелей?

По-моему Ты уже начинаешь играть понятиями, и конечно же разницу сам прекрасно понимаешь.
Мы не роботы. А чувства - не программа, которую можно на время отключить. Можно нежелание, чтобы половинка находилась в чужих объятиях, называть "чувством собственности", но всё же это больше другое чувство.
Чувства заставляют наше сердце биться сильнее и затаив дыхание смотреть на улыбку наших половинок, и сосущая боль раздирает нас , если что-то случилось и наши чувства вдруг были отброшены в сторону.
Если хочется изменить, значит просто человек встречается не с тем. Если хочется скрыть свою измену, значит человек понимает, что поступил плохо.

P.S.
Некоторые люди хотят изменять, но при это так же хотят, чтоб не изменяли им.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: BerryFun 29 мар 2010, 15:37

Вообще-то "гражданский брак" - это брак зарегистрированный в ЗАГСЕ (обычная роспись). Это было придумано как альтернатива церковному браку.. Но почему-то у нас это понятие перекрутили и называют гражданским браком сожительство двух людей. Это неправильно :)

Но если мы говорим о сожительстве, то моё мнение таково:
Я считаю, что пара обязательно должна пожить вместе до свадьбы, поскольку ты никогда не узнаешь человека, пока не столкнёшься с ним в "бытовухе". Он может быть романтичным и страстным любовником пока вы встречаетесь, а потом окажется, что в быту он занудный, сухой прагматик. И будете вы всю жизнь жить в сплошной рутине... (это к примеру)
НО я также не понимаю людей, которые живут вместе годами и не женятся. То, что они там счастливы и без печати - это конечно хорошо, но полнейший бред :-). Если у людей истинная любовь, то никакие "печати" её не испортят. А когда люди не хотят расписываться, значит они просто не уверены, что хотят прожить вместе всю жизнь, а бредини про печати - просто отговорка.
Я понимаю, что это всё формальности и после свадьбы отношения у нас не поменялись.. но всё-же, я хочу чтоб у моих будущих детей была фамилия такая-же как и у меня, хочу быть настоящей семьёй.
Вы знаете.. когда муж сделал мне предложение мы были такой беззаботно и весело живущей клубной парочкой, которая в жизни не задумывалась о свадьбе. Но вот ему просто захотелось стать настоящей семьёй, это ни чем не объяснимо. Все наши "клубные" друзья были в шоке, у них слово "свадьба" ассоциируется чуть-ли не с концом жизни :-) Перед свадьбой они частенько спрашивали зачем мы женимся, ведь и так хорошо... но конкретного ответа ни я, ни муж дать не можем. Просто нам хочется быть семьёй, мы уверены, что хотим прожить вместе жизнь. Я прекрасно понимаю, что это можно сделать и без свадьбы... но это как-то "не по-настоящему".

Рисунок
BerryFun
Новичек
Новичек

Должность: Отчаянная домохозяйка :)))

СообщениеАвтор: Vatya 29 мар 2010, 20:56

Красный писал(а):В общем, если человек не исключает секс на стороне, то пусть скажет сразу. Если же боится это сказать наперёд, то его страх сам является ответом, ибо такой человек понимает, что он потупил неправильно и таки заденет чувство своей половинки.

Красный, насколько я понял, то тебя беспокоит именно вопрос доверия? А если сразу сказал/ла, то это уже не измена? Это нормально. :)
Повторюсь в сотый раз, если вам изменили, то это ни в коем случае не вина партнера, а ваша и только ваша!!! Если партнеру хорошо с вами, то он и думать не будет о том, чтобы пойти налево, так что причины нужно искать в себе, разобраться почему это произошло, что партнеру не хватает, чего вы ему не даете или не можете дать.
Если человеку чего-то не хватает, то он ищет это в других местах. Если вы не умеете готовить, то он будет питаться в ресторане. Если вы не хотите ходить с ним на футбол, то он будет ходить на него с друзьями. Если вы ходите по дому в бигудях и рваном халате, а в сексе болеете бревнизмом или вообще не даете, то он будет искать с кем иметь нормальный секс (ничего личного, все образно). А запрещать что-то делать или винить в том, что человек хочет получить удовольствие, бред ИМХО.

BerryFun писал(а):Вообще-то "гражданский брак" - это брак зарегистрированный в ЗАГСЕ (обычная роспись). Это было придумано как альтернатива церковному браку.. Но почему-то у нас это понятие перекрутили и называют гражданским браком сожительство двух людей. Это неправильно :)

Хм... а ничего, что ЗАГСы появились при СССР, при котором церквей не было. ;) Так что понятия церковный брак и регистрация в ЗАГСе немного несовместимы, т.к. расходятся по времени. Возможно и существовали такие структуры, но точно не ЗАГС.

BerryFun писал(а):Я понимаю, что это всё формальности и после свадьбы отношения у нас не поменялись.. но всё-же, я хочу чтоб у моих будущих детей была фамилия такая-же как и у меня, хочу быть настоящей семьёй. Перед свадьбой они частенько спрашивали зачем мы женимся, ведь и так хорошо... но конкретного ответа ни я, ни муж дать не можем. Просто нам хочется быть семьёй, мы уверены, что хотим прожить вместе жизнь. Я прекрасно понимаю, что это можно сделать и без свадьбы... но это как-то "не по-настоящему".

А причем тут дети? В законе про детей нет слов "муж" и "жена", есть только слово "родители". И фамилия оформляется без проблем и отцовство тоже.
А не по-настоящему потому, что изначально родители воспитывают так. Они же женились, их родители и деды тоже женились. Просто обществу удобнее, чтобы была регистрация, так удобнее и привычнее. Считается, что юридически оформленный брак крепче. Он может быть и крепче по статистике, но количество ссор и прочих неприятностей в браке даже намного больше. Просто терпят все, а расходится не охота. Вот и живут в одной квартире и даже не общаются.

Лето писал(а):На вопрос так и не ответили.)))

Отвечаю. Да. И могу привести кучу примеров, когда люди мучаются от отсутствия либо некачественного секса, а ваша и их "система ценностей" им не позволяет жить полноценной жизнью. Не вижу ничего в этом хорошего. Неудовлетворенный человек всегда злой, нервный, вечно всем недовольный, нафик это нужно?

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: BerryFun 30 мар 2010, 03:11

Vatya писал(а):Хм... а ничего, что ЗАГСы появились при СССР, при котором церквей не было. ;) Так что понятия церковный брак и регистрация в ЗАГСе немного несовместимы, т.к. расходятся по времени. Возможно и существовали такие структуры, но точно не ЗАГС.

Внимательней читайте :) Вот как раз таки в СССР, когда религия была вне закона, как альтернативу ей придумали загсы в которых оформлялись не церковные, а гражданские браки.
В общем, что вы спорите? Я не сама это всё придумала, я знаю это точно. Погуглите, посмотрите в википедии или в обычном словарике, что такое гражданский брак.

Vatya писал(а):А причем тут дети? В законе про детей нет слов "муж" и "жена", есть только слово "родители". И фамилия оформляется без проблем и отцовство тоже.

Как это при чем? В моём понимании, дети - неотъемлемая часть семьи. Я не понимаю зачем менять фамилии, оформлять отцовства если можно создать нормальную семью и спокойно себе жить.
Vatya писал(а):А не по-настоящему потому, что изначально родители воспитывают так. Они же женились, их родители и деды тоже женились. Просто обществу удобнее, чтобы была регистрация, так удобнее и привычнее.

Не знаю кому там, что удобнее и привычнее.. Если честно такое впечатление, что я читаю отзывы молодого мальчика, который боится ответственности и пытается найти этому хоть какое-то оправдание. Хотя это совершенно нормально. Я тоже была такой и думала в точности как вы, всё изменилось, когда я встретила свою половинку.
Vatya писал(а):Считается, что юридически оформленный брак крепче. Он может быть и крепче по статистике, но количество ссор и прочих неприятностей в браке даже намного больше. Просто терпят все, а расходится не охота. Вот и живут в одной квартире и даже не общаются.

О том что ссор в официальном браке больше - бред сивой кобылы (простите за резкость :-): ). Где вы такую теорию взяли? :-) У нас после свадьбы ссор стало гораздо меньше, поскольку появилось больше осознания того, что нам вместе жить всю жизнь и отравлять отношения какими-то мелочными ссорами не стоит. И воспитывать детей в семье, где мама с папой постоянно грызуться - ужасно, такого не должно быть, ребёнок должен видеть любовь между родителями, только тогда в нём воспитаются настоящие человеческие ценности. А ребёнок, который видит дома ругню, вопли, а то и мордобои, будет в расценивать крики и рукоприкладство, как единственный способ решения всех проблем. А чего ещё ожидать? если человек вырос в таком мире, где даже его самые родные люди так решали все проблемы. По малышу всегда можно судить о благополучности семьи. Ребёнок из семьи в которой всё спокойно, никогда не будет буйным или неуравновешенным.
Я уже не говорю о том, какую "модель" взаимоотношений между мужчиной и женщиной, ребёнок из такой семьи будет расценивать как правильную.

В общем тут спорить бесполезно. Вы просто ещё не встретили свою половинку, потому так относитесь к созданию семьи. Я тоже всю жизнь думала, что выйду замуж только в лет 30, а то и вообще не выйду))) Что свобода важнее всего и все эти штампы - бред, и никому они не нужны. Эти убеждения поменялись после того, как любимый предложил мне руку и сердце. Теперь свобода для нас - это знать, что мы две половинки одного целого и так будет всегда. Только вместе мы чувствуем себя полноценными. А вы расцениваете брак, как заковывание людей в какие-то рамки, но это не так. Если люди искренне любят, они будут чувствовать себя в клетке, если окажутся без своей половинки.
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Вы говорите о браках которые заключились по ненастоящей любви. К сожалению такое бывает очень часто. В лучшем случае люди разводятся, в худшем мучаются всю жизнь.
Поймите, мы поженились не для чтоб "привязать" друг-друга к себе или повесить на себя какие-то обязанности, даже не из-за детей, и не из-за всех причин о которых я говорила выше, нам просто этого хотелось... вот так, без повода, без причин.
Я вижу с какой гордостью мой муж говорит "это моя жена", когда представляет меня своим знакомым, как он невзначай в разговоре подчеркивает это словосочетание)))).. и как приятно мне ощущать себя ЗАмужем.... я не знаю... этого не объяснить словами. Потому продолжать этот спор я не хочу - это совершенно бесполезно. Вы всё-ровно меня не поймёте, если не переживёте этого сами. :lo_ve: :-):

Рисунок
BerryFun
Новичек
Новичек

Должность: Отчаянная домохозяйка :)))

СообщениеАвтор: Лето 30 мар 2010, 09:23

:-):

Отредактировал Лето. Дата редактирования: 30 мар 2010, 09:28.
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

НазадВперёд

Вернуться в Любовь и отношения