Изменила жена. Как жить дальше?

Обсуждения теории и практики отношений между мужчиной и женщиной. Вы думаете, что знаете о любви все? Напрасно… Есть много вопросов, и на каждый - множество вариантов ответов.
Правила форума
Размещение ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки только в личных сообщения.

Изменила жена. Как жить дальше?

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 11:56

Теперь я полноценный олень.
Начну с начала. Прожили в совместном браке 13 лет (может число невезучее) дочке -12. Жену особо не контролировал.
Т.Е. сам чист (не изменяю) значит и жене верю. И вот начал замечать, что она чатится по разным сайтам. Пару раз спросил зачем мол это? Ответ - не хватает общения. А потом замечаю начинает разговаривать по телефону и прячется, чтоб я не слышал. Прошло месяца полтора, подозрения начали расти. Подсмотрел пароль чата, где жена была. Вошёл... Переписка велась со всякими парнями - так пустой трёп. Но с одним больше всего, начал читать и обомлел (сейчас пишу, а сердце так и колотится). По записям выясняется, что жена не только встретилась с этим ухажором, но уже и переспала. Причём после этого они обсуждали в подробностях кому и как было приятно (как будто телефона мало).
Подозвал жену к компу, при ней вошёл в её чат, показал всё и попросил объяснений. Сразу призналась во всём. Но получилось так, что я сам оказался виноват. Мол мало внимания, надоело твоё пиво с друзьями (хотя пиво было раз 2 в неделю), а он нежный пушистый, окрыляет.
Начал разбираться (в душе всё кипело...) оказалось:
- ОН безработный (моей жене наплёл , что был бизнесмен, хозяин фирмы -перевозчика, только бизнес не сложился, обокрали)
- Что его жена ему уже 4 месяца не даёт и он страдает.
Стал разбираться со своей женой. Говорю - он тебе нужен? Вали к нему. Хочешь остаться со мной? Оставайся.
Жена поняла бесперспективность свала (да и куда? к кому?) Осталась.
Но теперь морочит голову, что не может в себе разобраться. Причём говорит, что секс её особо не интересует, что ей нужны романтические отношения (про романтику я согласен, но когда пытаюсь с романтикой подойти - всё не так) . Что я должен измениться в лучшую сторону (а в какую и сама не знает). Пару раз намекнула мол и ты сходи на лево(дура).
Что теперь делать. Простить - простил, но забыть не могу (знаю время лечит). Как жить дальше?

Последнее редактирование: FOX, дата: 24 июн 2010, 11:50, всего редактирований: 4.
На концерте Петросяна, парализованный мальчик встал и вышел из зала.
FOX

Должность: manager

Re: Изменила жена. Как жить дальше?

СообщениеАвтор: Анютка 22 июн 2010, 12:12

Добрый день. Вообще в таких ситуациях что-то советовать очень сложно. У каждых пар это происходит по разному. Если Вы всё таки решили сберечь семью то попробуйте пережить со своей женой ещё один медовый месяц, за это время всё станет на свои места либо она Вас любит и ценит и просто допустила ошибку, либо "разобраться в себе" просто мороченье головы....
Это только моя точка зрения но если человек сходил один раз налево, значит сходит туда ещё не один раз...

Анютка
Не покидающий форум
Не покидающий форум

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 12:17

Анютка писал(а):Это только моя точка зрения но если человек сходил один раз налево, значит сходит туда ещё не один раз...

Это я понимаю, но хочется верить в лучшее.
А может отомстить и уйти?

FOX

СообщениеАвтор: Чертовка 22 июн 2010, 13:02

отомстив гулящей жене вы отомстите невинному ребёнку..... одумайтесь....
Сохраните семью. права Аня: устройте медовый месяц...
А после она сама будет чувствовать себя виноватой перед вами и станет покладистой и не капризной...

Чертовка
Модератор
Модератор

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Красный 22 июн 2010, 13:07

Но теперь морочит голову, что не может в себе разобраться.

Игра, Шекспировский театр во плоти... пустые слова про разбирательства в себе. Она прекрасно понимает, что сделала, и осознанно пошла на это, и дальше после измены, если бы Вы не обнаружили, она бы продолжала. (ИМХО)
В общем, красивые слова, чтобы сделать себя белой и пушистой...

Причём говорит, что секс её особо не интересует, что ей нужны романтические отношения (про романтику я согласен, но когда пытаюсь с романтикой подойти - всё не так) .

1. Секс её интересует! Ибо она живой человек!..
2. Про романтические отношения - она сама не знает(как и многие женщины), что для неё романтика и чего она хочет. Скажу больше - у классических романтиков сейчас шансов меньше, чем у парней, что снимают девушек в клубах.
Доверие уже вряд ли восстановить, про романтику, если её мало было раньше, говорить сложно.

Что я должен измениться в лучшую сторону (а в какую и сама не знает).

Восстановления доверия в семье это совместная работа. Ей таки тоже изменяться ой как надо, ведь изменяла и обманула она, а не вы.

Пару раз намекнула мол и ты сходи на лево(дура).

В принципе, если вы не противник свободных отношений, то такой метод вполне допустим (так действительно поступают). Я серьёзно. Но так как вы верны и у вас свои ценности в отношениях, то таки меньше её слушайте, ибо сейчас в её словах будет лишь игра и попытки обелить себя... Поступайте по своему желанию.

Что теперь делать. Простить - простил, но забыть не могу (знаю время лечит). Как жить дальше?

И не забудете, доверие уже вряд ли восстановится.
А дальше жить легко,... жить вопреки,... и главное ответьте себе на вопрос: хотите ли вы теперь, зная обо всё, прожить с этой женщиной всю жизнь? Важно ваше восприятие будущей совместной жизни.

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Красный 22 июн 2010, 13:13

А может отомстить и уйти?

FOX, никакой мести... Всё-таки 13 лет вместе и ребёнок, на котором эта месть может отразиться.

Сохраните семью. права Аня: устройте медовый месяц...
А после она сама будет чувствовать себя виноватой перед вами и станет покладистой и не капризной...

Не понимаю, женщина изменила, сама подставила семью - в тот момент она ведь совсем не думала о ребёнке (а должна была).

Уже на данном моменте семьи как таковой нет: нет любви, нет доверия, нет взаимоуважения (предполагаю). Искусственно всё это прилепить нельзя. Медовый месяц это плохо прикрепленная улыбка на грустное лицо, так как оба понимают, что должны делать вид. что всё хорошо и при этом знать правду.

Вообще-то, если она уже сейчас не чувствует себя виноватой, то это уже сам по себе ответ.

И главное... делать всё для восстановления семьи должна ОНА... Ваше дело, FOX, если вы того хотите, просто не мешать ей в этом.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 13:22

И главное... делать всё для восстановления семьи должна ОНА... Ваше дело, FOX, если вы того хотите, просто не мешать ей в этом.

А будет ли она что-то делать? И сколько ждать?

Отредактировал FOX. Дата редактирования: 22 июн 2010, 13:32.
FOX

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 13:27

Красный писал(а):
А дальше жить легко,... жить вопреки,... и главное ответьте себе на вопрос: хотите ли вы теперь, зная обо всё, прожить с этой женщиной всю жизнь? Важно ваше восприятие будущей совместной жизни.

Да хочу! Но, что бы она осознала всю полноту ответственности за содеянное. А будет это или нет - время покажет. Только я не хочу терять время напрасно.

Отредактировал FOX. Дата редактирования: 22 июн 2010, 13:37.
FOX

СообщениеАвтор: Красный 22 июн 2010, 13:33

А будет ли она что-то делать? И сколько ждать?

Если не будет, значит не так уж сильно ей это и надо. Если не начала,... то таки пара бы уже.
Знайте, что все обвинения в вашу сторону и прочее, это лишь игра и попытки обелить себя в своих же глазах, ведь если ей так плохо, то могла уйти к другому

Не ждите, а живите... Ожидание в таком случае всё равно что пытка.
Как раньше уже не будет. Поэтому найдите новые увлечения вместо периода ожидания: больше спорта (отбирает время и силы на чёрные и негативные мысли), новые знакомства (отвлечёт таки), новые открытия в разных областях (творчество, спорт, путешествия, рыбалка, походы на футбол с друзьями и пивом и т.д.) В общем, не нужно оставаться наедине с собой и нехорошими мыслями.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Чертовка 22 июн 2010, 13:37

А вообще... я для себя сначала ВСЕГДА задаю вопрос "ГОТОВА ЛИ Я к той информации, которая меня ожидает в худшем случае"......
И если я не знаю что делать дальше, то я НИКОГДА не спрошу о том, что меня волнует...

У меня есть 4 правила:
* не лезть в личную переписку других (телефоны, чаты, письма...друзей, родных, мужей). Вещи, карманы, расспросы друзей....
* не задавать вопросы на которые не готов услышать ответы.
* понимать что представление об измене у всех разное.
* не быть собственником...

Чертовка
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 13:39

Чертовка писал(а):А после она сама будет чувствовать себя виноватой перед вами и станет покладистой и не капризной...

А будет ли чувствовать вину? Если сейчас, даже себе не хочет признаться в своей вине

FOX

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 13:43

Красный писал(а):
Не ждите, а живите... Ожидание в таком случае всё равно что пытка.
Как раньше уже не будет. Поэтому найдите новые увлечения вместо периода ожидания: больше спорта (отбирает время и силы на чёрные и негативные мысли), новые знакомства (отвлечёт таки), новые открытия в разных областях (творчество, спорт, путешествия, рыбалка, походы на футбол с друзьями и пивом и т.д.) В общем, не нужно оставаться наедине с собой и нехорошими мыслями.

Спасибо! Я на верном пути. Начал заниматься спортом (уже 2 недели), но всёравно дурные мысли в голову лезут. Правда поменьше.

FOX

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 14:02

Чертовка писал(а):А вообще... я для себя сначала ВСЕГДА задаю вопрос "ГОТОВА ЛИ Я к той информации, которая меня ожидает в худшем случае"......
И если я не знаю что делать дальше, то я НИКОГДА не спрошу о том, что меня волнует...

У меня есть 4 правила:
* не лезть в личную переписку других (телефоны, чаты, письма...друзей, родных, мужей). Вещи, карманы, расспросы друзей....

Я по карманам и телефонам не лажу, если бы не подозрительное поведение жены, то до сих пор не полез бы, и до сих пор ходил бы лохом.

* не задавать вопросы на которые не готов услышать ответы.
[/quote]
в принципе, где-то так я и думал, просто хотел убедиться на правильном ли я пути.
* понимать что представление об измене у всех разное.
[/quote]
Ясно
* не быть собственником...
[/quote]
Да я особо и не претендую на тиранство. Мне бы просто разобраться в ситуации.

Последнее редактирование: FOX, дата: 22 июн 2010, 14:05, всего редактирований: 3.
FOX

СообщениеАвтор: Чертовка 22 июн 2010, 14:02

она как раз осознаёт вину.. поэтому защищаясь нападает... мол это вы виноваты...

Чертовка
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 14:07

А потом всё изменится? Или нет?
Хочу что бы изменилось в лучшую сторону.

FOX

СообщениеАвтор: Красный 22 июн 2010, 14:12

FOX. А будет ли чувствовать вину? Если сейчас, даже себе не хочет признаться в своей вине

Чертовка. она как раз осознаёт вину.. поэтому защищаясь нападает... мол это вы виноваты...

Да, то что, она поступила нехорошо, она осознаёт, но всё же сам себе в этом до конца не признаётся.
Мне больше оказалось, что женщина скорее сожалеет, что попалась на горячем... (Ведь после секса на стороне, она не остановилась, а а таки продолжала переписываться с парнем,... а так уже и до продолжения было недалеко). Нападки провоцированы именно тем, что её раскрыли, а не осознанием вины (осознание хоть и есть, но самообман делает своё дело... ведь так хочется людям быть белыми и пушистыми)...

P.S.

Винить в своих плохих поступках других есть признак слабости...
Мы (люди) сами отвечаем за то, что делаем и вина лежит только на нас...

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Красный 22 июн 2010, 14:16

А потом всё изменится? Или нет?
Хочу что бы изменилось в лучшую сторону.

Как раньше уже не будет. Если же вы противник свободных отношений, а вашей жене не очень хочется заниматься восстановления доверия и семьи, то лучшая сторона может и не дождаться.

P.S.
Свои желания человек должен подкреплять действиями.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 14:19

Красный писал(а):

Да, то что, она поступила нехорошо, она осознаёт, но всё же сам себе в этом до конца не признаётся. Мне больше оказалось, что женщина скорее сожалеет, что попалась на горячем... (Ведь после секса на стороне, она не остановилась, а а таки продолжала переписываться с парнем,... а так уже и до продолжения было недалеко). Нападения провоцированы именно тем, что её раскрыли, а не осознанием вины (осознание хоть и есть, но самообман делает своё дело... ведь так хочется людям быть белыми и пушистыми)...

Стоит ли об этом ей рассказать? Или последует обратная реакция ещё с большими обвинениями.
Или лучше промолчать, обладая теперешними знаниями. И понаблюдать за ходом событий (не будет ли это сродни садизму?)

FOX

СообщениеАвтор: Красный 22 июн 2010, 14:28

Стоит ли об этом ей рассказать? Или последует обратная реакция ещё с большими обвинениями.
Или лучше промолчать, обладая теперешними знаниями. И понаблюдать за ходом событий (не будет ли это сродни садизму?)

Вы не правильно подходите к ситуации... (И главное: это всего лишь мои домысли. которые могут отличаться от реальности).

Не нужно ходить к ней с обвинениями, не нужно говорить с ней о негативе - негатив уже весь произошёл.
Далее...
1. Любые скандалы между родителями ОТРАЖАЮТСЯ НА РЕБЁНКЕ, поэтому все подобные разговоры должны быть в не дома!!!
2. Не нужно ей рассказывать о том, что она итак знает, но скрывает... в этом смысла нет, просто будет короткий пустой разговор без результата. да она ещё и больше разозлится.
3. Дайте всему время: и ей, и себе. (И после настанет этап, когда вы либо уже не сможете выносить присутствие друг друга, либо всё образуется).

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: FOX 22 июн 2010, 14:43

Теперь в моей голове всё постепенно становится на свои места. Пообщался и полегчало.
Спасибо!
Но остаётся много вопросов на которые хочется получить хотя бы совет, от тех, кто слышал про такие ситуации.
Всё таки, сколько, ориентировочно ждать? Месяц, три месяца, год?
Просто будет жалко потеряного времени если всё закончится отрицательно через большой промежуток времени.
По прошествии ННого времени, если всё закончится плохо - мстить или нет?
Как объяснить это всё ребёнку? Кто должен обЪяснять? ит.д....

FOX

Вперёд

Вернуться в Любовь и отношения