(відповідь в неті не шукайте, сам придумав)
Потрібно знайти суму:
Жартую
!Розмістіть крапки від «і» так, щоб отримати добуток множників, рівний 16000.
!
Новак писал(а):Розмістіть крапки від «і» так, щоб отримати добуток множників, рівний 16000.

Красный писал(а):Новак писал(а):Розмістіть крапки від «і» так, щоб отримати добуток множників, рівний 16000.
Римское || (2) * римское М (1000) * 8 =16000 ))
)

Новак писал(а):Чому рівна довжина спіралі?

Красный писал(а):Новак писал(а):Чому рівна довжина спіралі?
Хм... это точно спираль?.. Если да, то ответ только формулой можно дать ))

Новак писал(а):Гаразд, даю підказку: задача на візуалізацію, а не на застосування формул.

Красный писал(а):Новак писал(а):Гаразд, даю підказку: задача на візуалізацію, а не на застосування формул.
То есть это всё-таки спираль?.. И речь идёт не про высоту, а именно про длину?..
Символ "@", что можно различить (или "a" ) по сути ответ на такой вопрос не дадут... Поэтому ответ таки не в числовом значении...
Что ж... Интересно... Тогда каков ответ до которого я не догадался? ))
! 
Новак писал(а):Отже, відповідь: довжина спіралі рівна 0 (=0)
... формула в википедии)

Красный писал(а):Новак писал(а):Отже, відповідь: довжина спіралі рівна 0 (=0)
Хм... На логическую задачу не очень-то похоже... Учитывая, что не о спирали идёт речь в итоге (Хотя я таки по этому поводу интересовался) ))) (Длину же спирали вполне можно посчитать... формула в википедии)
!
)
Новак писал(а):(Цікаво, якби я в першій головоломці (про суму) добавив би до знака суми справа "= 16000" і умову озвучив би ось так: "довести рівність". Ти і в цьому б випадку користувався формулами із вікіпедії?)

Красный писал(а):Новак писал(а):(Цікаво, якби я в першій головоломці (про суму) добавив би до знака суми справа "= 16000" і умову озвучив би ось так: "довести рівність". Ти і в цьому б випадку користувався формулами із вікіпедії?)
Там было проще ... Оставалось найти к 8-ке два множителя... Со спираль же - ответ изначально есть математический... Но таким предложенным "логическим" способом можно сделать и длину квадрата так же равную 0 или ничему )))
С А и В : вначале отрезки как угодно соединяются линия к линии, а последняя линия соединяется с с одним из углов треугольника, после треугольник становится как бы перпендикулярно невидимому отрезку АВ... общем, фишка в том, чтоб из B в направлении А была вертикальная стена, по которой фиг поднимешься.
:

Новак писал(а):Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Головоломка — непростая задача, для решения которой, как правило, требуется сообразительность, а не специальные знания высокого уровня.
Яким би не було оформлення чи формулювання умови, задача, називаючись головоломкою, вже може асоціюватися з нестандартним розв’язком. Красний, ось розв’язок задачі про пункти А і В, який, мабуть, тобі теж не сподобається:

Красный писал(а):Логическая задача. (Кто знает решение на момент прочтения, просьба не писать ничего).
Встречаются два приятеля-математика.
- Привет.
- Привет.
- Как жизнь?
- Да отлично! Вот воспитываю двух сыновей дошкольников.
- Круто!.. А сколько им лет?
- Ну вон видишь тех голубей возле скамейки?..
- Да.
- Так вот произведение возрастов моих сыновей равно количеству голубей у этой скамейки.
- Э-э-э... Ну мне этой информации мало.
- Ну... Старший похож на маму.
- О! Теперь я знаю ответ!
Вопрос: сколько лет каждому из сыновей?

Вернуться в Работа и образование
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1