Если честно, ощущение такое, что каждая пытается спрятаться от собственных мыслей и показать себя ещё более чудесной, чем есть на самом деле.

Many писал(а):Если не верите, посмотрите статистику бесплодных пар в мире.

уважаю.

Оля писал(а):уважаю.
простите, конечно, но за что уважать![]()
по-моему, об этом нужно молчать и вымаливать в церкви на коленях прощения..... но никак не гордиться

Bella писал(а):Аборт - это грех. Лучше отдать ребенка в детский дом, чем убивать. Может его возьмет другая семья для которых этот ребенок будет смыслом жизни.

Zinka писал(а):Конечно, очень благородно: загубить жизнь собственную, дабы подарить жизнь непонятному чужому человеку.

Красный писал(а):Zinka писал(а):Конечно, очень благородно: загубить жизнь собственную, дабы подарить жизнь непонятному чужому человеку.
Мне эта фраза у Вас не совсем понятна... Поэтому хочу спросить, что Вы будете делать с непонятными чужими людьми, которых родите?

Тривия писал(а):Настоящая вредина, спасибо за поддержку.
Оля, никто и не говорит, что я довольна свершившимся фактом. И молю о прощении не просто каждый день, а ежеминутно. Да, и вышла я замуж, спустя столько лет, за того же парня. Так, что мы оба несём наш грех - каждый свой.
А вот с Вами, Bella, я не согласна. Вот Вы говорите: отдать в детский дом. А хотя бы раз Вы слышали, что бы человек вышедший из детского дома смог добиться чего-то в жизни? Давайте смоделируем ситуацию. Ребёнок, который попадает в детский дом, в лучшем случае у него всего 2-5% попадания в семью, а где гарантия, что семья у ребёнка будет любящая? А если это не так? А если над ребёнком будут издеваться: ведь он не родной. А если не усыновят: мало кто сможет выкарабкаться из низов общества. Таким образом, получается, что "моя совесть чиста", а дальше "хоть трава не рости".
Я согласна с тем, что убиение зародыша, так как это ещё не ребёнок (простите за грубость) - это грех. Но может, это меньший грех, чем рождённого человечка выбросить на произвол судьбы. Так, что может, всё-таки, лучше меньшее зло, чем большее? И в конце концов, Вы хотя-бы представляете, что где-то на свете есть Ваш малыш и не ужели в душе ничего не зашивелится? А потом, спустя десятки лет разыскивать и падать в ноги этому человечку, и слёзно просить прощение? Простите, это моё мнение, но я считаю, что детский дом это не выход. И безответственными можно назвать только тех, кто бросает своих детей. А кто совершил другой грех - этот человек будет наказан в любом случае, как - никто не знает. Остаётся надежда, что читая душа обретёт новую, лучшую жизнь, лучших родителей в другой жизни.
Zinka писал(а):Я в шоке. Ведь мне казалось, что святая инквизиция уже не в моде. Взгляды на проблему у большинства действительно средневековые. Народ, на дворе третье тысячелетие! Я сама не делала, но если бы забеременела, то ни секунды бы не сомневалась. Конечно, очень благородно: загубить жизнь собственную, дабы подарить жизнь непонятному чужому человеку. Но такие жертвы не для меня. Еще очень интересное мнение было тут высказанно, мол, аборт - это убийство. Гениально! Но тогда и использование контрацепции - это тоже убийство. И вообще каждый половой акт, исходя из вашей логики, должен заканчиваться исключительно зачатием и впоследствии рождением ребенка. А если дойти до абсурда, то и каждая яйцеклетка не должна пропадать даром, мы должны дать шанс всем потенциальным детям, которыми нас нашпиговала природа...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4