Как вы относитесь к аборту? Приходилось ли делать?

Женские секреты, сплетни и обсуждения женских проблем.
Правила форума
Размещение ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки только в личных сообщения.

Re: Как вы относитесь к аборту? Приходилось ли делать?

СообщениеАвтор: Тривия 22 ноя 2009, 01:09

Девчёнки, странно это, всё таки, читать. Не ужели ни одна девушка не скажет: "Да, сдела. От различных причин. Вас это не касается". Если честно, ощущение такое, что каждая пытается спрятаться от собственных мыслей и показать себя ещё более чудесной, чем есть на самом деле. Что ж я буду первая. Во времена своей юности я сделала пару абортов, потому-что была юной, мне нечего было дать ребёнку и вобще, как я уже выше сказала: это никого не касается. Сейчас у меня любимая, выстраданная дочь, желанная и самая нужная. И на сегодняшний день, я знаю, что смогу дать ей то, чего была лишена, во всяком случае, я из кожи вон вылезу, но только она получит лучшее.

Я не червонец, что бы всем нравиться, но стою я гораздо большего.
Тривия
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Оля 22 ноя 2009, 01:43

Если честно, ощущение такое, что каждая пытается спрятаться от собственных мыслей и показать себя ещё более чудесной, чем есть на самом деле.

Ни в коем случае не обвиняю или пытаюсь пристыдить тех женщин, которым пришлось сделать аборт, но почему же нельзя было предотвратить эту нежелательную беременность?
я тоже была маленькой девочкой, не все мои партнёры были ответственными и благоразумными, но о СВОЁМ здоровье я беспокоилась всегда. Да, случались непредвиденные ситуации..... деньги на ПОСТИНОР найти может даже школьник..... Для меня предохранение стояло всегда на первом месте, как бы глупо это не звучало...
Презики, таблетки, свечки, и т.д.... да в конце концов можно совладать со своими желаниями.....
Жутко было до слёз, когда, будучи беременной, врачи с огромным удивлением и широко открытыми глазами смотрели на меня после ответа"первая" на вопрос "какая по счёту беременность?" Да! Сейчас это редкость, как не печально это осознавать
....да что ж такое происходит с девушками?!! ну как так безответственно можно относится с такому СЕРЬЁЗНЕЙШЕМУ вопросу? :cry_ing:

Рисунок
Оля
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Тривия 01 дек 2009, 23:22

Хорошо говорить об этом сейчас, а вот во времена моего полового созревания никто ни о чём не говорил. Хотя, прошло почти пятнадцать лет с тех пор, и всё сейчас шагнуло гораздо дальше. Много воды с тех пор утекло, но я стараюсь не зацикливаться на своих чувствах. Самое ужасное для "пуританского общества" будет то, что я скажу. Да, я испытываю сожаление, но только в том, что если бы мои теперешние мозги были на то время, всё, возможно, было бы по другому, но не из-за факта случившегося. Когда-то один мой знакомый сказал: "Не стоит плодить нищету", сначала я очень обижалась, а за тем просто поняла смысл: Ребёнок всегда должен быть желанным и что бы можно (НУЖНО) было бы дать ему максимально всё. Одной любовью ребёнка не накормишь. Извините, но это моё мнение.

Тривия
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Настоящая вредина 02 дек 2009, 01:02

Тривия,уважаю.Не знаю почему,так как ваши поступки в прошлом - грех,но вы здраво рассуждаете.Действительно,зачем рожать нежеланного или нелюбимого ребёнка?Я абортов не делала,но склоняюсь к тому,что забеременей я сейчас - сделала бы.У меня с МЧ подымался данный вопрос,что вот если приключится такая штука,то что будем делать.Я против ребёнка,он тоже.Я не уверена в себе,что смогу сама или с помощью моей мамы воспитать малыша и дать ему всё то,что хочу дать своим детям.Не уверена в МЧ,что он в таком случае захочет остаться со мной,так как он ещё очень молод и понятное дело хочет нагуляться,построить карьеру,не зависеть от своих родителей.И это всё не отмазки,а факты,которые строят моё понимание и взгляды на жизнь.Родить ребёнка лишь бы родить - это одно,а родить и воспитать самой (как моя мама меня воспитала) - это другое.Ей было очень тяжело,она не смогла мне дать за двоих всё,что мне хотелось бы,и у неё искалечена жизнь,так как любимого человека у неё нет и сейчас.Себе такой жизни я не хочу.Эгоизм?Возможно.Зато в здравом уме и рассудке.С другой стороны:будет мне за 23 года - ребёнка оставлю,пусть даже если папик малыша не одобрит мой выбор и нас бросит.Странно,потому что ситуации возможно будут отличаться только моим возрастом,но всё-таки почему-то так я это вижу...

Не стоит относиться к жизни слишком серьёзно...Живыми нам из неё всё равно не вырваться!!!

Я какая-то загадочная:то ли ё...нутая,то ли сказочная...
Настоящая вредина
Новичек
Новичек

Должность: Комитент

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Many 03 дек 2009, 19:05

Лично мне кажется, что аборты делают скорее из-за страха что делать дальше. Самое обидное, что при половом акте об этом не думают. Я категорически против абортов. Ведь иметь ребенка - это дар. Если не верите, посмотрите статистику бесплодных пар в мире. Очень жалко, что у нас нету специальных центров для "сомневающихся" мам.

Many
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 04 дек 2009, 02:04

Many писал(а):Если не верите, посмотрите статистику бесплодных пар в мире.

Угу, верно. И сравните эту статистику со статистикой абортов. Разница будет не в разы, а на порядки больше у последней. ;)

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Чертовка 04 дек 2009, 02:35

А ещё статистику семей за гранью бедности посмотрите ;)

Чертовка
Модератор
Модератор

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Оля 04 дек 2009, 13:12

уважаю.

простите, конечно, но за что уважать :ne_vi_del:
по-моему, об этом нужно молчать и вымаливать в церкви на коленях прощения..... но никак не гордиться

Рисунок
Оля
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Настоящая вредина 05 дек 2009, 11:53

Оля писал(а):
уважаю.

простите, конечно, но за что уважать :ne_vi_del:
по-моему, об этом нужно молчать и вымаливать в церкви на коленях прощения..... но никак не гордиться

А никто и не говорит,что я за неё горжусь или она за себя гордится.Я её УВАЖАЮ.За точку зрения.Правильные рассуждения по поводу нежеланного ребёнка.У всех нас разные ситуации финансовые,духовные,личностные etc.

Не стоит относиться к жизни слишком серьёзно...Живыми нам из неё всё равно не вырваться!!!

Я какая-то загадочная:то ли ё...нутая,то ли сказочная...
Настоящая вредина
Новичек
Новичек

Должность: Комитент

СообщениеАвтор: Bella 19 дек 2009, 17:00

Аборт - это грех. Лучше отдать ребенка в детский дом, чем убивать. Может его возьмет другая семья для которых этот ребенок будет смыслом жизни.

Bella
Освоившийся
Освоившийся

Должность: студент

СообщениеАвтор: Leopold 21 дек 2009, 22:28

Bella писал(а):Аборт - это грех. Лучше отдать ребенка в детский дом, чем убивать. Может его возьмет другая семья для которых этот ребенок будет смыслом жизни.

Согласен на все 100%

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

СообщениеАвтор: Тривия 23 дек 2009, 21:04

Настоящая вредина, спасибо за поддержку.

Оля, никто и не говорит, что я довольна свершившимся фактом. И молю о прощении не просто каждый день, а ежеминутно. Да, и вышла я замуж, спустя столько лет, за того же парня. Так, что мы оба несём наш грех - каждый свой.

А вот с Вами, Bella, я не согласна. Вот Вы говорите: отдать в детский дом. А хотя бы раз Вы слышали, что бы человек вышедший из детского дома смог добиться чего-то в жизни? Давайте смоделируем ситуацию. Ребёнок, который попадает в детский дом, в лучшем случае у него всего 2-5% попадания в семью, а где гарантия, что семья у ребёнка будет любящая? А если это не так? А если над ребёнком будут издеваться: ведь он не родной. А если не усыновят: мало кто сможет выкарабкаться из низов общества. Таким образом, получается, что "моя совесть чиста", а дальше "хоть трава не рости".

Я согласна с тем, что убиение зародыша, так как это ещё не ребёнок (простите за грубость) - это грех. Но может, это меньший грех, чем рождённого человечка выбросить на произвол судьбы. Так, что может, всё-таки, лучше меньшее зло, чем большее? И в конце концов, Вы хотя-бы представляете, что где-то на свете есть Ваш малыш и не ужели в душе ничего не зашивелится? А потом, спустя десятки лет разыскивать и падать в ноги этому человечку, и слёзно просить прощение? Простите, это моё мнение, но я считаю, что детский дом это не выход. И безответственными можно назвать только тех, кто бросает своих детей. А кто совершил другой грех - этот человек будет наказан в любом случае, как - никто не знает. Остаётся надежда, что читая душа обретёт новую, лучшую жизнь, лучших родителей в другой жизни.

Тривия
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Оля 24 дек 2009, 00:57

Тривия, а вот на счёт детского дома я с вами полностью согласна! Как по мне, это более жестоко, чем аборт :du_ma_et:

Рисунок
Оля
Местный
Местный

СообщениеАвтор: milkyway 27 янв 2010, 02:09

мне приходилось делать...по детской глупости.сейчас очень об этом жалею.но бывают бехвыходные ситуации,когда приходится идти на такой серьезный проступок(((

milkyway
Забредший
Забредший

Должность: студент

СообщениеАвтор: olen 29 янв 2010, 17:09

Отрицательно

olen
Забредший
Забредший

СообщениеАвтор: Zinka 24 фев 2010, 16:30

Я в шоке. Ведь мне казалось, что святая инквизиция уже не в моде. Взгляды на проблему у большинства действительно средневековые. Народ, на дворе третье тысячелетие! Я сама не делала, но если бы забеременела, то ни секунды бы не сомневалась. Конечно, очень благородно: загубить жизнь собственную, дабы подарить жизнь непонятному чужому человеку. Но такие жертвы не для меня. Еще очень интересное мнение было тут высказанно, мол, аборт - это убийство. Гениально! Но тогда и использование контрацепции - это тоже убийство. И вообще каждый половой акт, исходя из вашей логики, должен заканчиваться исключительно зачатием и впоследствии рождением ребенка. А если дойти до абсурда, то и каждая яйцеклетка не должна пропадать даром, мы должны дать шанс всем потенциальным детям, которыми нас нашпиговала природа...

Zinka
Новичек
Новичек

Должность: Такое

СообщениеАвтор: Красный 24 фев 2010, 16:43

Zinka писал(а):Конечно, очень благородно: загубить жизнь собственную, дабы подарить жизнь непонятному чужому человеку.

Мне эта фраза у Вас не совсем понятна... Поэтому хочу спросить, что Вы будете делать с непонятными чужими людьми, которых родите?

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Vatya 25 фев 2010, 01:28

Красный писал(а):
Zinka писал(а):Конечно, очень благородно: загубить жизнь собственную, дабы подарить жизнь непонятному чужому человеку.

Мне эта фраза у Вас не совсем понятна... Поэтому хочу спросить, что Вы будете делать с непонятными чужими людьми, которых родите?

В этом и смысл. Не стоит губить свою жизнь ради рождения "чужого" ребенка от "чужого" мужчины по залету.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Лето 25 фев 2010, 13:40

Тривия писал(а):Настоящая вредина, спасибо за поддержку.

Оля, никто и не говорит, что я довольна свершившимся фактом. И молю о прощении не просто каждый день, а ежеминутно. Да, и вышла я замуж, спустя столько лет, за того же парня. Так, что мы оба несём наш грех - каждый свой.

А вот с Вами, Bella, я не согласна. Вот Вы говорите: отдать в детский дом. А хотя бы раз Вы слышали, что бы человек вышедший из детского дома смог добиться чего-то в жизни? Давайте смоделируем ситуацию. Ребёнок, который попадает в детский дом, в лучшем случае у него всего 2-5% попадания в семью, а где гарантия, что семья у ребёнка будет любящая? А если это не так? А если над ребёнком будут издеваться: ведь он не родной. А если не усыновят: мало кто сможет выкарабкаться из низов общества. Таким образом, получается, что "моя совесть чиста", а дальше "хоть трава не рости".

Я согласна с тем, что убиение зародыша, так как это ещё не ребёнок (простите за грубость) - это грех. Но может, это меньший грех, чем рождённого человечка выбросить на произвол судьбы. Так, что может, всё-таки, лучше меньшее зло, чем большее? И в конце концов, Вы хотя-бы представляете, что где-то на свете есть Ваш малыш и не ужели в душе ничего не зашивелится? А потом, спустя десятки лет разыскивать и падать в ноги этому человечку, и слёзно просить прощение? Простите, это моё мнение, но я считаю, что детский дом это не выход. И безответственными можно назвать только тех, кто бросает своих детей. А кто совершил другой грех - этот человек будет наказан в любом случае, как - никто не знает. Остаётся надежда, что читая душа обретёт новую, лучшую жизнь, лучших родителей в другой жизни.

но у ребенка есть хотя бы шанс выжить,а при аборте Вы отнимаете этот шанс..Многие женщины зная,что умрут при родах,просят сохранить ребенку жизнь,а не себе.Почему?неужели они хотят,что бы их дитятко мучалось?Вот Вы пишите,что тогда Вас ничему никто не учил...не знание не снимает ответсвенность,не в обиду Вам сказано.Вас же тоже не учили,как себя вести в постели и т.д.,но Вы же лягли в нее с любимым и Вы не могли не знать,что от этой близости могут быть детки..Даже в школе об этом стесняясь и запинаясь рассказывал преподователь.
Если так уж получилось,и Вы это совершили,то просто не надо искать кучу причин и оправданий такого поступка

Злость-оружие беcсилия ...
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Лето 25 фев 2010, 13:44

Zinka писал(а):Я в шоке. Ведь мне казалось, что святая инквизиция уже не в моде. Взгляды на проблему у большинства действительно средневековые. Народ, на дворе третье тысячелетие! Я сама не делала, но если бы забеременела, то ни секунды бы не сомневалась. Конечно, очень благородно: загубить жизнь собственную, дабы подарить жизнь непонятному чужому человеку. Но такие жертвы не для меня. Еще очень интересное мнение было тут высказанно, мол, аборт - это убийство. Гениально! Но тогда и использование контрацепции - это тоже убийство. И вообще каждый половой акт, исходя из вашей логики, должен заканчиваться исключительно зачатием и впоследствии рождением ребенка. А если дойти до абсурда, то и каждая яйцеклетка не должна пропадать даром, мы должны дать шанс всем потенциальным детям, которыми нас нашпиговала природа...

как это чужому человеку?Объясните мне нетямущей))))
Контрацепция это как раз для того,что бы такие продвинутые люди не делали ошибок,не занимались самоабортом дома при этом делая себя инвалидом и не рожали уродов-если вы пьете,нюхаете,колитесь
Второй вариант-для осознанных людей ,у которых работают в первую очередь мозги,которые не готовы пока стать родителями или не готовы вообще ими быть,но они понимают,что лучше перестраховаться чем потом совершать преступление по отношению к природе,себе и неродившемуся ребенку.

Злость-оружие беcсилия ...
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

НазадВперёд

Вернуться в Женский форум