Детский садик - все за и против!

Все о членах семьи и отношениях внутри нее. Проблемы матерей и дочерей. Выяснение отношений в семье и другие вопросы.
Правила форума
Размещение любых контактов в разделе запрещено!
Общение только через форум, в теме либо в Личных сообщениях.

Re: Детский садик - все за и против!

СообщениеАвтор: Volye 30 апр 2010, 08:50

Vatya писал(а):По поводу садов могу рассказывать долго, т.к. я с ними работаю напрямую. Вкратце, я ЗА то, чтобы ребенок ходил в ДС, причем ЗА обеими руками. Но скажу один единственный совет - выбирайте не сад, а воспитателя. Это намного тяжелее, но зато вернется с лихвой.

вопрос в том, как его выбрать? ведь ты не сможешь присутствовать везде и смотреть как воспитатель себя ведет. Или чисто по отзывам?

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Vatya 30 апр 2010, 18:49

Скажи мне хотя бы номер или название и я тебе отпишу свое сугубо субъективное и независимое мнение об администрации. Либо за определенную плату могу провести разведку боем. При мне они ведут себя "как всегда", в отличае от того, как при родителях.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Снежный барс 06 май 2010, 15:44

Я только за !! Я сам "от звонка до звонка" оттрубил в детсаде ))
Ребенку нужно общение , но не только в компании ребят , но и в коллективных играх , утренниках , разных мероприятиях - тогда он уже с детства будет настраивать свою харизму , гуманность и понимание человека. Тем более , насколько мне известно сейчас садики довольно строго контролируются , потому за педикулез и глисты можно не бояться )) :p_a-r_t_y:

Нет ничего более приятного , чем звонок менеджера банка с уведомлением о состоянии счета на 3.000.000.000 евро , а тебе всего то 25 )))
Снежный барс
Модератор
Модератор

Должность: Философ.Юрист.Йог

СообщениеАвтор: Крикуша 15 май 2010, 20:01

В сад отдают детей матери кукушки, нормальная мать окружит ребенка домашним теплом и уютом, а не отдаст ребенка на растерзания другим ошалевшим детям, и злыдням воспитателям! Если уж родили, дак будьте до конца матерьми. Не нужно рожать для галочки, хотя сейчас многие не знают что такое предохранение то, мозги только в одном месте работают.А темболее малолетки нарожают, и скорее бы избавиться от ребенка.

А в душе пустота....
Крикуша

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: секретарь

СообщениеАвтор: Драконочка 17 май 2010, 22:14

Никаких садиков. Только дома. Хотите общения - пригласите подруг с детьми, тут и ребенку общения и вам, а игрушки и прочее - не проблема.

Драконочка

Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Неясное желание 25 май 2010, 18:38

Моя дочурка в этом году садик закончила. Причем ходили туда 4 года. И не было ни истерик, ни драк, ни плача, ни синяков... Всегда ребенку нравилось ходить, всегда нравились утренники и разные мероприятия. Причем это школа-сад, в этом году дочка идет туда же в школу)))

Умная женщина следит за собой, глупая - за мужем...
Неясное желание

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: alga 19 ноя 2010, 02:49

Детский сад.Это выбор каждого но главное это подготовка к школе.В саду много детей и много вирусов вот поэтому детки болеют.Самое главное вы должны быть спокойны и ваши чада потопают спокойными в Сад.

alga

СообщениеАвтор: дудочка 22 фев 2011, 14:40

В садике много плюсов, и общение и развлечение, детки там развиваются, с ними занимаются, режим, утренники..т.д. много всего интересного, но есть и минусы, они часто болеют, особенно по началу, пока идет так называемая адаптация., но с этим надо боротся и ходить в садик.

дудочка

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: alga 23 фев 2011, 15:25

Прочитала мнения всех.Все по своему правы.Я работала до декрета в саду.Теперь сужу больше как мама при этом знаю о садиках всё!!!!!!!.Ответ один......Есть дети которые могут туда ходить и хотят а другие так сказать не садовые.И это не зависит ни от родителей ни от педагогов................Моей дочке скоро четыре.В сад летит.!!!!!!!Хоть я придерживаю её дома .Типа не перегружать ребёнка.А другие просто не хотят и даже болеют потому что мамы не понимают своих детей и те болезнями пытаються показать что им не комфортно..... Всем удачи!!!!

alga

СообщениеАвтор: komarik 23 фев 2011, 17:26

Детям нужно ходить в садик.
Если у Вас (или у Ваших родителей) есть возможность и желание целыми днями заниматься своим ребенком, то может быть детсад Вашему ребенку и не нужен. Моей дочке детсад помог быстро научиться говорить. С нами ей было не о чем говорить, вот она и не говорила. В садике она заговорила через месяц.
Так что садик, и только садик!

komarik

Должность: Не учусь

СообщениеАвтор: Кукла 27 янв 2012, 13:47

конечно минусы также присущи, но плюсов для родителей и самого ребенка в частности намного больше!!!! пускай детки привыкают к коллективу и отвыкают от "теплиц", в жизни легкого мало... знакомятся с вирусами, которые их будут ждать на дороге в школу, университет...пусть иммунитет формируется, пусть учатся самостоятельности! но это не теорема, некоторым родителям будет наверное удобнее и к месту заменить садик на другое учреждения или няню, каждый же выбирает вариант для себя согласно своим потребностям!

Кукла

Назад

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей