Стоит ли обучать английскому?

Все о членах семьи и отношениях внутри нее. Проблемы матерей и дочерей. Выяснение отношений в семье и другие вопросы.
Правила форума
Размещение любых контактов в разделе запрещено!
Общение только через форум, в теме либо в Личных сообщениях.

Стоит ли обучать английскому?

СообщениеАвтор: blogfiller 23 янв 2010, 12:19

Добрый день, дорогие форумчане! Я здесь новичок и вот моя первая тема. Стоит ли обучать детей английскому или другому языку в раннем возрасте, и в каком? Я сам учитель английского и немецкого. Хотелось бы услышать мнение коллег, родителей и просто неравнодушных людей по этому поводу.

Я работаю с детками с пятилетнего возраста, мои коллеги с четырех. Я считаю, что раньше 4-х лет даже и пробовать не стоит, если только не с пеленок, когда появляется естественная потребность в общении. Всем спасибо за внимание к моему посту.

Я переводчик. Кому нужен качественный и быстрый перевод, обращайтесь ко мне!
blogfiller
Освоившийся
Освоившийся

Должность: учитель

Re: Стоит ли обучать английскому?

СообщениеАвтор: Vatya 23 янв 2010, 15:25

С 5 или с 4 без разницы. Главное не с 25.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Volye 03 фев 2010, 10:06

стоит! у меня куча друзей начали говорить с детьми на 2-3 языках с младенчества. еще друзья просто показывают мультики на англ - так дети быстро учатся.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: welizarii 10 фев 2010, 01:19

Я думаю что плохого в том что Вы начнете обучать ребенка в 4 года нет. Считаю что чем раньше тем лучше.
Кстати вопрос как быстро взрослый человек с базовыми знаниями может выучить английский, и можно ли самому хорошо изучить англ. язык?

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: blogfiller 10 фев 2010, 09:50

Взрослый, имея базис, может выучить английский не менее, чем за 2 года, при условии выполнения всех требований репетитора. А вообще, каждый по разному, зависит от уровня умственного развития и желания. И то, выучить - это громко сказано. В школе английский 10 лет учат, при этом - дети, потом 5 лет универа... Взрослые же усваивают намного медленнее, чем дети. Так что с 2-хлетней скоростью вы овладеете некоторыми разговорными навыками, но не всеми. Хотя... Кто знает?!

Я переводчик. Кому нужен качественный и быстрый перевод, обращайтесь ко мне!
blogfiller
Освоившийся
Освоившийся

Должность: учитель

СообщениеАвтор: дудочка 22 фев 2011, 15:52

Да я с вами согластна, что раньше пяти, а то и шести лет деток лучше не мучить, они еще толком не разговаривают, а тут еще и такая нагрузка.

дудочка

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: Шпилька 23 июн 2011, 18:11

Я думаю стоит, у нас в садике в младшей группе (это с 4 наших лет) будут какие-то курсы - элементарщина, но собираюсь малышку записать. И сама с нею дома после этих курсов заниматься.

Шпилька

Должность: редактор

СообщениеАвтор: Графиня Вишенка 18 июл 2011, 13:32

Очень спорный вопрос. С 3 лет... думаю, что не нужно. С 5-6 лет.. можно. НО.. все зависит от ребенка, если ему это интересно, так конечно да! моя первоклашка к языкам совсем холодно относится. ну вот не ее это, так чего ж ее заставлять. Вот младшая интересуется. Как диски Мэджик Инглиш смотрим, так младшая больше чем старшая слушает! Перед школой собираюсь ее поводить на английский в психологический центр Ирника, соседка своего сына туда водила. так говорила, что очень хорошие преподаватели с детьми занимаются. пусть ходит. Интерес нужно развивать и поддерживать.

Графиня Вишенка

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей