Проблемы сегодняшнего общества...

Обсуждаем актуальные для города Киева вопросы и последние события. О городской жизни и все самое интересное и информативное.
Правила форума
Обсуждаем актуальные для города Киева вопросы. О городской жизни и все самое интересное и информативное. Реклама запрещена!

Размещение ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки только в личных сообщения.

Проблемы сегодняшнего общества...

СообщениеАвтор: OlgaSt 31 авг 2010, 20:17

Какие проблемы, в нашем обществе Вы считаете необходимо оперативно решать?

OlgaSt

Должность: общественный деятель

Re: Проблемы сегодняшнего общества...

СообщениеАвтор: Богдан + 31 авг 2010, 20:29

проблема культуры в обществе, люди не воспитанны

Богдан +

Должность: воспитатель

СообщениеАвтор: marij_ka 03 сен 2010, 09:04

а мне кажется много людей неискренни и безразличны :-(

marij_ka

СообщениеАвтор: Sladkaya 06 сен 2010, 11:11

marij_ka писал(а):а мне кажется много людей неискренни и безразличны :-(

*da-da*

Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
Sladkaya
Местный
Местный

Должность: работаю

СообщениеАвтор: Shvepsik 26 окт 2010, 02:19

Да ладно прям вот все такие плохие... :-(

Просто если бы хотя бы каждый 2-й прохожий улыбался встречному - и добротой бы больше пахло вокруг!

Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
• Ив Сен-Лоран
Shvepsik

Должность: Бухгалтер

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Сан Саныч 29 окт 2010, 19:32

Безразличность, хамство... Да если на то пошло, это все заложено в нашем славянском менталитете - наряду с гостеприимностью и прочими хорошими вещами. По крайней мере, мне так в последнее время кажется, причем все чаще.

Рисунок

Срок жизни увеличился - и, может быть, концы поэтов отодвинулись на время...
/В.С.Высоцкий/

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют!
/В.С.Высоцкий/
Сан Саныч

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: студент

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Dimetra 31 окт 2010, 17:17

хм... надо подумать...

мой хороший близкий человечек говорил, много проблем легко бы решились сами собой, если бы люди следовали 10 Заповедям. И все :) Мир прекрасен и за окном утопия :)

не помню, как назывался фильм. Тема такая, что брат и сестра попадают в мир ч/б, где все - идеально. Каждое утро жена делает мужу блины стопку огромную, все учатся, работают, пожарная машина выезжает только для того, чтобы спасти кошку на дереве, потому что пожара у них не бывает. Все без изъянов и прекрасно. Никто не ссорится. Город на две улицы по кругу ) а потом начинается нечто ужасное для города - под вмешательством этих двух детишек, город становится цветным и пошло - поехало)

Как можно ругаться на менталитет, когда полмира говорит, что у нас самые лучшие женщины. Я не только говорю про красоту, понятие которой достаточно субъективное. Я говорю о том, какие женщины по характеру - намного выносливее, проще, заботливее, хозяйственные, с настоящим материнским инстинктом(очень редко наши мамы хотят видеть возле своих детей нянь). мужчины - чего стоят наши шахтеры и т.д. Да с такими условиями в любой европейской стране ни один шахтер бы не полез в наши шахты.
И это не смотря на то. что у нас народ - достаточно ленивый. Работу можно найти, если захотеть, если поднять с дивана одно место и искать, пробовать, а мы начитались сказок про Емелю и сидим на печи.

первая проблема для нашего украинского общества - мы ни хера (извините за мой френч)!! не ценим СВОЮ жизнь. мы не умеем оценивать себя правильно, свои способности, мы не умеем себя правильно продавать. да мы вообще мало кто умеет продавать. А живем-то мы ведь в современном мире, коммерческом, информационном. У нас напрочь отсутствует мотивация, вместо нее - страх и принципы советского времени. не будет из Украины толка, пока бабушки и дедушки кричат, что еще вчера молоко было по 10 коп.

Что вы там пишите - поведение, хамство, и безразличие.... ну да-ну да. А где этого нет ?

Когда я приехала в Киев и поздоровалась, попрощалась с официанткой, сказала спасибо и пожелала удачного дня - она смотрела на меня с удивлением, на что мой знакомый сказал - " ты находка для столицы". а вот здесь я удивилась. Я привыкла так общаться. Я привыкла говорить "спасибо", "извините", "пожалуйста" и т.п. не кажется ли вам, что это все зависит от того маленького " как ты хочешь, чтобы с тобой обращались, обращайся так же с другими". И для этого не надо воспитание мамы-папы-улицы. Это приходит в голову в тот момент, когда тебя толкнут в спину и еще обвинят, мол вы че, уступите дорогу.

кст, по поводу безразличия. Кастанеда пишет: человеческие существа делятся на две группы. одну составляют те, кому есть дело до других, вторую - те, кому нет дела ни до кого.Естественно,
есть промежуточные проявления. Человек, который дает понять, что ему все равно на других - искренен, и именно поэтому он может оказывать реальную помощь, и не требует признания или благодарности. Он помог, потому что ты попросил и тебе нужна была помощь. Человек помогает без остатка. Другие же, кому важна судьба тех, кому они помогают, они подсознательно требуют благодарности и признания. И люди теряются, они не знают, чем помочь конкретно, потому что их беспокоит судьба того, кому они помогают.

Лично я сталкивалась с двумя категориями людей. и, поверьте, безразличие, это не самое страшное, что может быть.

упс, увлеклась :))

а давайте разделим проблемы на категории и вычислим основные для каждого сегмента:
политические, социальные, культурные,образование, транспорт, спортивные, здоровье, семейные, религиозные, сексуальные, отношение к окружающей среде. и по каждому пару слов : ) потом можно сделать анализ и вывод. А потом и методы решения :) Ну, это, чтоб тема не была "пустословной".

я в общей порядок не вхожа,
Вообще не на что не похожа.
Злодейка и что там под пудрой….
Одна пью коньяк рано утром
(с)
Dimetra

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)

Вернуться в Актуальные темы Киева - любимый город!