интернет-банкинг:кто пользуется?

Обсуждаем вопросы связанные с ведением бизнеса, разумно критикуем различные инстанции, предложения о совместном бизнесе, махинации, полезные советы, какие отчеты куда подавать, как открывать и т.п.

Правила форума
Размещение ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки только в личных сообщения.

интернет-банкинг:кто пользуется?

СообщениеАвтор: spector 14 авг 2010, 18:04

вот наткунулся на весьма занимательную тему - инет-банкинг.
являюсь постоянным клиентом пумб-а, доволен, но никогда электронными деньгами не пользовался. ребят,расскажите,если есть у кого опыт в даной сфере!
спасибо)

spector

Re: интернет-банкинг:кто пользуется?

СообщениеАвтор: uty73 22 авг 2010, 10:35

spector писал(а):вот наткунулся на весьма занимательную тему - инет-банкинг.
являюсь постоянным клиентом пумб-а, доволен, но никогда электронными деньгами не пользовался. ребят,расскажите,если есть у кого опыт в даной сфере!
спасибо)

а что Вас собственно интересует ? Интернет-банкинг - это не эллектронные деньги! Не путайте.. ИБ - это комплекс програмно-технических средств позволяющих управлять своими средствами лежащими на вашем счету в банке!...

uty73

СообщениеАвтор: maxxx062 25 авг 2010, 15:11

Пользуюсь и виртуальными деньгами (вебмани) и Интернет банкингом. Вебмани не нравится своей заумностью, необходимостью много информации держать в голове.
Банкингом пользуюсь в Приват24 около 5 лет (с момента открытия, только не помню когда это было). Доволен всем, даже открыл два виртуальных отделения ПриватБанка (правда в них только мои знакомые кредиты оплачивают и мобилки да интернет пополняют). Принцип такой: в банкомате купил пароль и логин по гривне, потом на сайт сервиса И-банкинга, ввести пароль и потом карта с которой покупал пароль/логин сама добавляется. Если карточки добавить надо, покупаешь в банкомате пароль на добавление карты и так для каждой карты. Потом список карт появляется, их баланс, какие лимиты, какие быля снятия или оплаты, поступления и т.д. Попробуйте, это намного проще вебмани и т.д., и безопасно (вебмани тоже безопасно).

maxxx062

Должность: seo-o

СообщениеАвтор: uty73 30 авг 2010, 19:36

maxxx062 писал(а):два виртуальных отделения ПриватБанка (правда в них только мои знакомые кредиты оплачивают и мобилки да интернет пополняют). .

...а что это за виртуальные отделения ? и можно ли на этом заработать?

uty73

СообщениеАвтор: Kaliostro 31 авг 2010, 12:21

spector писал(а):вот наткунулся на весьма занимательную тему - инет-банкинг.
спасибо)

Электронных денег вы и не увидите. И-банкинг - это просто электронный контроль за деньгами и счетами, которые открыты в банке. Времени это экономит действительно много.

Kaliostro

СообщениеАвтор: maxxx062 19 сен 2010, 16:17

uty73 писал(а):...а что это за виртуальные отделения ? и можно ли на этом заработать?

Без проблем можно заработать, но учтите, что для этого хоть кто-то должен вашим отделением пользоваться. За каждую транзакцию на ваш счет LiqPay капает копейка (0,5%) то-есть когда кто-то пополнится на 100 грн, вам на счет перейдет 50 коп. За кредит платят 50 грн. с одного полученного через ваше отделение клиента. За трудоустройство (если кто-то заполнит заявку о приеме на работу в реальное отделение и получит место) платят 50 грн. Там еще много всяких платных услуг, за продажу которых вам платят. Пожалуйста, переходите, pyatachok.at.ua/index/0-12
и в нижнем правом виджета нажимайте "себе" или "+". После регистрации устанавливайте виджет вашего банка на свой сайт или блог и все, он будет готов к работе.

maxxx062

Должность: seo-o

СообщениеАвтор: lyalyapta 08 окт 2010, 20:27

слишком сложно. слишком долго. да и в целом это скорее метод заработка наподобе "кликанья рекламы". пока не наберешь постоянных рефералов фиг добьешся чегото. да и непонятно можно ли платить оттуда.
себе для интернет расчетов оформил пакет "ол инклюзив" в укрсиббанке. карточный, текущий и накопительный счет. деньги на текущий закидаю. надо оплатить чего - через инет документ набрал и оплатил. надо на карточку деньги - закинул с текущего. все что осталось в конце месяца на накопительный.

lyalyapta

Должность: работаю

СообщениеАвтор: liliya 10 окт 2010, 16:51

lyalyapta, а можно поподробней? меня интересует что можно так оплачивать и какая там с депозитом система?

liliya
Новичек
Новичек

Должность: студентка

СообщениеАвтор: lyalyapta 11 окт 2010, 17:57

теоретически почти все можно оплатить. если принимают карточки то с карточки без прблем оплатить можно. если есть реквизиты по которым платить - то прямо с текущего счета можно оплатить через интернет. комуналку можно оплатить. только нужно узнать реквизиты ваши для проплаты и как должно выглядеть назначение платежа.
по накопительному 10% если деньги не забирать месяц с счета. зато доступ к нему в любое время, можно деньги перевести на текущий или карточный.

lyalyapta

СообщениеАвтор: liliya 20 окт 2010, 12:14

lyalyapta, звучит прикольно. у меня по дороге вроде есть отделение укрсиба. Надо будет зайти. Спасибо за инфу.

liliya
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: lyalyapta 22 окт 2010, 19:20

liliya писал(а):lyalyapta, звучит прикольно. у меня по дороге вроде есть отделение укрсиба. Надо будет зайти. Спасибо за инфу.

если все операции с текущим, карточным и накопительным счетами проводить через инет то комиссий небудет (кроме платежа на другой банк). деньги зачисляют на любой счет без комиссий. а вот сснятием с счета - лучше через банкомат. тогда тоже небудет комиссий. итого можно почти все комиссии обойти ;) останется абонка. зато есть %%. всяко дешевле чем в привате. где даже за то что визой расчитываешся есть комиссия 0,35 у.е.
удачи :)

lyalyapta

СообщениеАвтор: liliya 24 окт 2010, 00:54

Круто вы все просчитали - я б сама до такого точно не додумалась. :hi_hi_hi: Теперь можно во всеоружии идти в банк и "оформляться" :jn_pu_sk:

liliya
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Технофил 09 ноя 2010, 18:53

liliya писал(а):Круто вы все просчитали - я б сама до такого точно не додумалась. :hi_hi_hi: Теперь можно во всеоружии идти в банк и "оформляться" :jn_pu_sk:

Только вначале почитайте отзывы в Инете по конкретно Вашему банку, т.к. очень часто есть важные нюансы :du_ma_et:
Многое зависит от набора услуг, которыми Вы собираетесь пользоваться, валюты расчетов, наличия банкоматов и т.п.
Успехов :)

Качественная электроника из Китая с доставкой и гарантией http://www.technofil.com.ua
Технофил

Должность: Работаю

СообщениеАвтор: lyalyapta 05 дек 2010, 20:54

решил отписаться.
в целом после двух месяцев пользования пакетом услуг "олинклюзив" - доволен.
проблем с банком небыло. с системой доступа к счету через инет тоже все хорошо. наличка в банкоматах есть. %% по накопительном выдают вовремя. да и комиссий лишних как в привате небыло.
вот бы еще выиграть поездку в Доминикану. :) вроде никаких особых условий нет, просто надо пользоваться олинклюзивом.

lyalyapta

СообщениеАвтор: liliya 07 дек 2010, 21:21

Технофил, а что конкретно вы имеете в виду? так какие-то проблемы с банком?
lyalyapta, а я так и не дошла... а как платежи проходят? без проблем? а то мой муж пробовал через свою пумбовскою карточку проплатить страховку за машину - платежку ввел, а не проплачивается. Обнаружена ошибка. А какая непонятно. Служба поддрежки не отвечает. Пошли деньги или нет непонятно. Надо ехать разбыраться. вот такие проблемы меня пугают маленько...

liliya
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Технофил 07 дек 2010, 21:48

liliya писал(а):Технофил, а что конкретно вы имеете в виду? так какие-то проблемы с банком?

Лично у меня возникали затруднения при оплате в зарубежных интернет-магазинах с Приватом, из-за его параноидальной мании безопасности. Пришлось сменить на Аваль, а затем на VAB.

Качественная электроника из Китая с доставкой и гарантией http://www.technofil.com.ua
Технофил

Должность: Работаю

СообщениеАвтор: Female 15 дек 2010, 14:56

Технофил писал(а):
liliya писал(а):Технофил, а что конкретно вы имеете в виду? так какие-то проблемы с банком?

Лично у меня возникали затруднения при оплате в зарубежных интернет-магазинах с Приватом, из-за его параноидальной мании безопасности. Пришлось сменить на Аваль, а затем на VAB.

Пользуюсь Приватом, вроде ниче... :al_kana_ft:

. нет потом... есть путь и процесс, кайф от него, и что потом будет никто не знает ;)
Female

Должность: pop singer

СообщениеАвтор: liliya 18 дек 2010, 16:53

Не, Приват в принципе не мой банк :-) Вот с ПУМБом у мужа были проблемы с оплатой страховки - таки пришлось идти в отделение оплачивать. В чем проблема так и не обьяснили... Поэтому и собираю мнения. По укрсибу именно по их интернет-банкингу вроде ничего плохого пока не слышала. есть у кого какие мнения и опыт?

liliya
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: lyalyapta 19 дек 2010, 15:32

liliya писал(а):Пользуюсь Приватом, вроде ниче... :al_kana_ft:

;;-))) это приват вами пользуется. вы просто пока не поняли.
меня с приватом связывает щас только пополнение чужих виз когда жена чегото покупает. 5 грн за пополнение. обдиралово.
оплатить с визы в инете 0,35 у.е.
ай... не хочу о грустном.

Female писал(а):По укрсибу именно по их интернет-банкингу вроде ничего плохого пока не слышала. есть у кого какие мнения и опыт?

пользуюсь, у меня в пакете он бесплатно шел. не так наворочено как приват24 (это с слов других) но... зато после него перестал понимать смысл виртуальных счетов в привате. все счета свои вижу. перекинуть деньги с счета на счет могу. оплатить на другой банк могу. документы проводят очень оперативно. все достаточно удобно и просто. как супорт работает не знаю, так как проблем которые не мог решить сам не возникало. в целом пользоваться удобно.

lyalyapta

СообщениеАвтор: Феофанская 19 дек 2010, 22:43

пользуюсь, удобно, но достает часто обновлять ключи

Феофанская

Должность: домохозяйка

Вперёд

Вернуться в Бизнес форум