Тим Бай писал(а):Ладно... прошлое Финляндии = Матриархат - без обсуждений, это просто факт, с которым нужно смириться... если интересует больше, то google.com --> Финлядния матриархат, там же будет куча ссылок и про другие скандинавские и европейские страны...
Ввёл в гугл... И что?.. Не вижу фактов.
Эта ваша фраза "что практически у всех скандинавских народов вместо привычного нам патриархата всегда был матриархат" уж очень много сомнений вызвает. От "привычного нам патриархата" (с точки зрения власти Юлия Тимошенко, королевы Екатерина 2-ая, Елизаветы, княгиня Ольга могут посмеятся... с точки зрения семье - мужик приносит деньги и защищает дом, всё остальное ложилось на плечи женщины (особенно в годы войны), в остутсвие же мужа им приходится выполнять и его функции ) и до "всегда был матриархат" (слово "всегда" вычёркивается сразу... викинги теперь могут смется, а так же шведские короли под которыми Финляндия находилась очень долгое время... после она перешла России ) ...
То, что женщины заняты обустройством дома, и так является основой в большинстве стран. То, что женщины стремятся зарабатывать и быть независимыми тоже фишка не отдельных стран.
Но!.. Это повелось только от недавна. Повторюсь... Основные боги скандинавов были мужчины, так же правителями у них были мужчины. Где тут вы видите матриархат?
Давайте кучу ссылок сразу, где есть ваши факты.
Тим Бай писал(а):Если же женщина готовит, стирает, моет, ухаживает за детьми, то это не матриархат, это просто использование женщины, эксплуатация... к власти тут женщина никакого отношения не имеет...
Похоже у вас однобокие представления о матриархате...
Так уж повелось, что человек отвечающий за семью (дом, королевство, страну ), берёт основуню работу его обустройстве и заботе, явялется его главой... сейчас заботу о доме берут женщины... мужчины лишь приносёт деньги и заботят о приобретении благ, а женщины заботятся о всей семье и состоянии дома.
Эксплутация - это если их заставляют... А по-вашему матерей заставляют забоится о своих детях, о чистоте и ухоженности в доме, о наличние продуктов, о чистоте вещей?.. Есть конечно случаи мол, "шоб чисто было до моего прихода!", но всё же это добровольно. Мало кому хочется житьвсвинарнике.
Тим Бай писал(а):Я еще раз говорю, что нам не понять тот менталитет, Вы же реально не видели состояние финки и ее полное непонимание что есть женственность, я вот вам сейчас пытаюсь это все доказать так же, как тогда ей рассказывал про женственность, я тоже считал, что женщины везде одинаковые, пока не столкнулся с ней, а от ее подруги я вобще узнал, что практически все коренные женщины именно такие.
Уверен, если я попытаюсь объяснить китайцу не зная китайкого слова "недоперепил" и "смекалка" эффект будет таким же. И ещё раз... Фишка - женщина, которая хочетбыть независимой и хорошой заробатовать сейчас очень распотранена. Но!.. Это лишь не занчит, что они себе ищут мужчин рохлей. (Вы уж слишком далеко от темы ушли). Сильные, независимые, уверенные в себе женщины лишь подымают требования к мужчине, которого хотят видеть рядом с собой.
Тим Бай писал(а):Что касается сравнение "Вытирать об женщину ноги" и "Сильный мужчина", то извините, но это бред полнейший... Вытирать ноги и ни во что не ставить будет только тот, кому фиолетово, ну или конченый мудак. Ей нужен не сильный мужчина, ей нужен недоступный мужчина, да еще и позволяющий себе так вести себя с женщиной... сильных она отшивает сразу...
На счёт "Вытирать об женщину ноги": выконечно можете счиатть это полным бредом,... но сначала вспомните - это были ваши слова.
Тим Бай писал(а):Ей нужен тот, кто ее ни во что не ставит, кто "вытирает об нее ноги", именно такого человека она будет любить и хотеть видеть рядом с собой, именно с таким человеком она получает удовольствие
Тотже, кому фиолетово, и который не прогинается под бессмысленные капризы, уж не явялется слабаком...
Конченные мудаки это конченные мудаки и нормальные девушки на таких внимание вряд ли обратят... или у них дела с поиском счастьявоообще плохи.
Недоступный мужчина спосбоный устоять перед соблазном... в принципе уже сильный мужчина.
У нас с вами, я так понимаю, разные понятия, на счёт "сильных мужчин". Отшивала же по вашим словам она лишь прилипал и навязчивых парней, а хотела быть с теми, кто устоял перед соблазном (см. выше). И ещё... сильный мужчина вряд ли бы тоскался за такой девушкой.
П.С.
Таки лучше вернутся к изначальной теме и изначальному спору: мол, женщины не ищут себе "тряпки" и лишнюю головную боль. Или ещё пусть сюда Маша таки зайдёт... будет интересно узнать её мнение о всём сказанном.