Детский садик - все за и против!

Все о членах семьи и отношениях внутри нее. Проблемы матерей и дочерей. Выяснение отношений в семье и другие вопросы.
Правила форума
Размещение любых контактов в разделе запрещено!
Общение только через форум, в теме либо в Личных сообщениях.

Детский садик - все за и против!

СообщениеАвтор: Leopold 10 окт 2009, 18:35

Стоит ли отдавать ребенка в детский садик? Какие минуса в садике?
Можно ли быть уверенным, что там ему будет комфортно, что влияние на ребенка не будет негативным?

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

Re: Детский садик - все за и против!

СообщениеАвтор: BUU 16 окт 2009, 15:28

Своего сына отдали в садик в полтора года и ничего, привык быстро, но стал часто болеть - неделю ходим, две недели дома. Все равно за ним в садике не смотрят так, как дома... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

BUU
Забредший
Забредший

Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Tyoma 23 окт 2009, 00:14

:-):

Отредактировал Tyoma. Дата редактирования: 24 окт 2009, 20:48.
Tyoma
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 23 окт 2009, 00:22

BUU писал(а):Своего сына отдали в садик в полтора года и ничего, привык быстро, но стал часто болеть - неделю ходим, две недели дома. Все равно за ним в садике не смотрят так, как дома... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Попробуйте Рибомунил, ток я не помню его дозы. Через полгода о частых болезнях забудете. По крайней мере дочери помогло.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Tyoma 23 окт 2009, 11:44

:-):

Последнее редактирование: Tyoma, дата: 24 окт 2009, 20:50, всего редактирований: 2.
Tyoma
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 23 окт 2009, 20:07

Даю совет только из личного опыта. Иммунитет сам так просто не выработается, год его не было, а тут прям взял и сам? Это из разряда того, что вы болеете ангиной, начали принимать лекарства и выздоровели, а потом говорить, что организм сам справился.
Я вообще категорически против любых лекарств и никогда их никому не советую. Это единичный случай, потому, что реально помогает.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Ms.Энджей 06 ноя 2009, 12:48

Ребёнок обязательно должен посещать детский сад. Это опыт общения в коллективе со сверстниками, который не заменят бабушки, это первые уроки ответственности и самостоятельности.Болезни? Ненадо этого бояться, идёт наработка информации организмом. Как может выработаться иммунитет, если организм в глаза "врага" не видел? Ребёнок рано или поздно переболеет всёравно, только возможно гораздо тяжелее, ибо "противоядия" в организме не будет!!!
Другое дело - уход за малышами. Эт уже задача родителей, нужно всё-таки подойти к этому вопросу со всей ответственностью и выбрать детсад, где работники не просто отбывают день до вечера, а стараются отдать детишкам частичку себя.

Я люблю *ебя - у каждого своя буква, у некоторых её нет вообще...
Ms.Энджей
Местный
Местный

СообщениеАвтор: ღМаняшаღ 14 ноя 2009, 10:39

Я за садик обеими руками :a_g_a:

Во-первых я считаю что ребенку нужно общение со своими сверстниками, а не быть с мамой 24 часа в сутки или с няней
Во-вторых, дети "должны" переболеть всем в детстве, это намного легче переноситься , чем во взрослом возрасте
Ну и в третьих, мама сможет реализовать себя
+ пока вы в расставании, вы скучаете - а это только идет на пользу обоим))) или всем троим :p_a-r_t_y:
Мы пошли в сад в 2.2 года :a_g_a:

Я практически процитировала Ms.Энджей! Согласна с ней на все 200%

Рисунок
ღМаняшаღ
Местный
Местный

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: Директор модельного агентства,

СообщениеАвтор: Leopold 14 ноя 2009, 15:56

А как дела обстоят с воспитательницами? Их отношение к детям? У меня есть знакомая которая говорила что ее в детстве заставляли в садике доедать еду стоя в туалете.. тоесть таким образом они учили детей есть все что в тарелке. теперь она до сих пор не может есть то чем ее кормили.

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: ღМаняшаღ 14 ноя 2009, 19:13

Leopold писал(а):А как дела обстоят с воспитательницами? Их отношение к детям? У меня есть знакомая которая говорила что ее в детстве заставляли в садике доедать еду стоя в туалете.. тоесть таким образом они учили детей есть все что в тарелке. теперь она до сих пор не может есть то чем ее кормили.

Мда, знакомую конечно очень жаль.... :nez-nayu:
Но , если вы хороший родитель, то вы сразу поймете что что-то не так., ребенок будет отказываться идти в сад...будет плакать, беспокойно спать...
А к 3 годам они уже говорят, а вот тут нужно установить доверительный контакт с ребенком, чтоб он рассказывал вам
Ну и конечно же , я думаю вы сами должны посмотреть и поговорить с воспитательницей- ваша интуиция вас точно не обманет!

Рисунок
ღМаняшаღ
Местный
Местный

Респект и уважуха! (1)
Должность: Директор модельного агентства,

СообщениеАвтор: Leopold 15 ноя 2009, 14:47

А если идет запугивание со стороны воспитательницы? что б ничего не говорила, ну а вы не замечаете по поведению ребенка что что-то происходит

Leopold
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: Late-maestro 09 дек 2009, 14:39

Думаю садик связующее звено между ранним возрастом и школой. Здесь ребенок учится вести себя в коллективе, учится общаться с другими детками (вариант мамочка и другие дети в песочнице - совсем не тот вариант), учится самостоятельности... Если вам уж совсем тяжело отдать свою кроху на целый день в сад, отводите его до сна или только на занятия и прогулку

Late-maestro
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Bella 19 дек 2009, 21:01

Я еще пока не отдаю своего в садик ему уже 3 года но мне жалко. Может позже.
+ в садике это общение, умение постоять за себя. Но дети там сильно часто болеют.

Bella
Освоившийся
Освоившийся

Должность: студент

СообщениеАвтор: blogfiller 23 янв 2010, 11:42

Bella писал(а):Я еще пока не отдаю своего в садик ему уже 3 года но мне жалко. Может позже.
+ в садике это общение, умение постоять за себя. Но дети там сильно часто болеют.

Позже может быть поздновато. Дело в том, что ребенок обязательно должен ходить в садик. Иначе вырастет нелюдимым и трудно будет адаптироваться в школе. Я бы посоветовал все-таки быстрее отдать в садик, там же еще как-то готовят к школе. Против болезней попробуйте витамины давать. Довольно неплохой эффект дают некоторые брэнды.

Я переводчик. Кому нужен качественный и быстрый перевод, обращайтесь ко мне!
blogfiller
Освоившийся
Освоившийся

Должность: учитель

СообщениеАвтор: blogfiller 23 янв 2010, 23:45

Как кормят в киевских садиках и сколько платят родители за еду и пребывание? А как обстоит с частными организациями? В провинциальных городках родители жалуются на садики: плохое питание, холодно, нет присмотра... Что вы думаете по этому поводу?

Я переводчик. Кому нужен качественный и быстрый перевод, обращайтесь ко мне!
blogfiller
Освоившийся
Освоившийся

Должность: учитель

СообщениеАвтор: welizarii 10 фев 2010, 01:23

Основное ЗА - это знакомство с окружающим миром, обществом. Я считаю это очень важно.

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: Volye 23 апр 2010, 13:56

blogfiller писал(а):Позже может быть поздновато. Дело в том, что ребенок обязательно должен ходить в садик. Иначе вырастет нелюдимым и трудно будет адаптироваться в школе. Я бы посоветовал все-таки быстрее отдать в садик, там же еще как-то готовят к школе. Против болезней попробуйте витамины давать. Довольно неплохой эффект дают некоторые брэнды.

извините, но это ерунда! я не ходила в садик и нелюдимой никогда не росла. при чем абсолютно. много детей моих друзей НЕ ходили в садик, а сразу пошли в школу, общаются без проблем. ведь когда ребенок не ходит в сад - это не значит, что он вообще не общается с детьми. есть братья-сестры, во дворе куча детей и т.д. Нелюдимость зависит от характера и воспитания.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Сан Саныч 27 апр 2010, 20:11

Volye писал(а):
blogfiller писал(а):Позже может быть поздновато. Дело в том, что ребенок обязательно должен ходить в садик. Иначе вырастет нелюдимым и трудно будет адаптироваться в школе. Я бы посоветовал все-таки быстрее отдать в садик, там же еще как-то готовят к школе. Против болезней попробуйте витамины давать. Довольно неплохой эффект дают некоторые брэнды.

извините, но это ерунда! я не ходила в садик и нелюдимой никогда не росла. при чем абсолютно. много детей моих друзей НЕ ходили в садик, а сразу пошли в школу, общаются без проблем. ведь когда ребенок не ходит в сад - это не значит, что он вообще не общается с детьми. есть братья-сестры, во дворе куча детей и т.д. Нелюдимость зависит от характера и воспитания.

+1 совершенно поддерживаю Volye. Я в садик по большому счету тоже не ходил (одна неделя не в счет), нелюдимостью и тогда не пахло, и сейчас все в порядке.
Кстати, памятуя свой недельный опыт пребывания в детском садике - условия там "не фонтан". Я, например, мерз, да и игрушки нам не давали выносить за территорию игровой комнаты. Но это было в обычном, бесплатном садике, и в далеком 1997 году. Что сейчас - не знаю, но лучше отдавать ребенка не в первый попавшийся садик (аби було), а перебрать несколько вариантов

Рисунок

Срок жизни увеличился - и, может быть, концы поэтов отодвинулись на время...
/В.С.Высоцкий/

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют!
/В.С.Высоцкий/
Сан Саныч

Респект и уважуха! (1)
Должность: студент

СообщениеАвтор: welizarii 28 апр 2010, 15:36

Сан Саныч - ну так правильно, не обязательно отдавать его в первый попавшийся садик, нужно найти нормальный садик и вперед! Да и ребенку веселей, все таки там много его одногодок!

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: Vatya 29 апр 2010, 05:45

По поводу садов могу рассказывать долго, т.к. я с ними работаю напрямую. Вкратце, я ЗА то, чтобы ребенок ходил в ДС, причем ЗА обеими руками. Но скажу один единственный совет - выбирайте не сад, а воспитателя. Это намного тяжелее, но зато вернется с лихвой.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Вперёд

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей