Leopold писал(а):С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
zvon vseravno budet, ved kogda bejit xvost ne stait na meste

Leopold писал(а):С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?

Красный писал(а):Продолжение темы логических задач:
Задача Льва Толстого
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
На сколько обманули продавца?
(По легенде, эта задачка придумана Львом Толстым для второго класса церковноприходской школы. Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.)
Kseniya писал(а):Leopold писал(а):С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
с 0-ой

potamu chto skazano должна бежать

Leopold писал(а):Kseniya писал(а):Leopold писал(а):С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
с 0-ой
ей просто нужно стоять

)

Vatya писал(а):Баян, конечно, кто знает не подсказывайте, может кому будет интересно.
Итак есть автобус, в какую сторону он едет? Ответы естественно с комментариями почему именно такой ответ.

Kseniya писал(а):50 по идее?
Давайте еще такие задачки...мне такое нужно![]()
Я на работе когда хочу расслабиться чуток играю в балду на мэйле
Лето писал(а):cначала думала 35,теперь ???
)) Таки второй вариант. (Остальным - не подсматривать
)Zoidberg писал(а):ответ про шапку: на 40 р и стоимость шапки, округлим ее до 10руб - цена по которой ее продавали (а не покупали)
итого 50 рубликов
ответ про собаку: а сковородки точно звенят?

Zoidberg писал(а):50!!
клиент дал 25, из которых продавец, разменяв, отдал ему сдачи 15. потом оказалось 25 фальшивыми, и тете пришлось отдать 25
15+25=40 и стоимость шапки - 10
его потери составляют 40+10=50

))

Красный писал(а):Вперёд (на меня).
Лобовое стекло и внизу две фары.

ZverMan писал(а):неправильно думай еще

Vatya писал(а):Баян, конечно, кто знает не подсказывайте, может кому будет интересно.
Итак есть автобус, в какую сторону он едет? Ответы естественно с комментариями почему именно такой ответ.

Zoidberg писал(а):а где дверь водителя тогда?

Вернуться в Работа и образование
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0