Ревность

Женские секреты, сплетни и обсуждения женских проблем.
Правила форума
Размещение ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки только в личных сообщения.

Re: Ревность

СообщениеАвтор: Bella 19 дек 2009, 17:04

Я очень ревнивая. Мой муж общается со многими людьми (председатель кооператива). И женщины прям липнут к нему. Это ужасно.

Bella
Освоившийся
Освоившийся

Должность: студент

СообщениеАвтор: Leopold 19 дек 2009, 23:06

А что заставляет тебя ревновать?

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Bella 20 дек 2009, 00:46

Leopold писал(а):А что заставляет тебя ревновать?

То как они на него смотрят, постоянно стараются привлечь его внимание. Тогда я выхожу на второй план.((

Bella
Освоившийся
Освоившийся

Должность: студент

СообщениеАвтор: Тривия 23 дек 2009, 21:23

Ревность - это, всё-таки, удивительное чувство. Способное, как созидать, так и разрушать. Ревность - это, скорее всего, умение прощать самого себя. Если человек склонен к самобичиванию: тогда и ревность его не будет иметь аналогов. А если человек может простить себя, тогда и к другому человеку он будет относиться более лояльно. Это моё мнение.

Я не червонец, что бы всем нравиться, но стою я гораздо большего.
Тривия
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 24 дек 2009, 02:12

Не простить, а понять. А уж в итоге, понимая, простить...

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Леди Ровена 17 фев 2010, 11:54

Страшно подумать, что сотворил бы Отелло с Дездемоной, потеряй она не платок, а свою честь!!! :)-(: :)-(: :)-(:

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Весна 15 май 2010, 23:35

"ну и иди ты на фиг, пятачок" - сразу меняется поведение и получаешь результат, над которым долго билась
так и надо :-) И за вами всегда будут бегать,а не вы унижаться.... Я не понимаю девушек, они ревнуют! Что за бред? Да от вас любой мужик сбежит, нафига ему та, которая сама себя считает не умной, толстой, страшной и т.д. Когда будете на высоте тогда и будут смотреть только в вашу сторону! И мужик поймет, что вы не боитесь потерять его! А такие кто просто так ревнует, просто шизофренички :ps_ih: Больше ни как не сказать!!!

Весна

Должность: домохозяйка

СообщениеАвтор: Volye 16 май 2010, 21:06

Весна писал(а):
"ну и иди ты на фиг, пятачок" - сразу меняется поведение и получаешь результат, над которым долго билась
так и надо :-) И за вами всегда будут бегать,а не вы унижаться.... Я не понимаю девушек, они ревнуют! Что за бред? Да от вас любой мужик сбежит, нафига ему та, которая сама себя считает не умной, толстой, страшной и т.д. Когда будете на высоте тогда и будут смотреть только в вашу сторону! И мужик поймет, что вы не боитесь потерять его! А такие кто просто так ревнует, просто шизофренички :ps_ih: Больше ни как не сказать!!!

Любая женщина в определенные моменты жизни считает себя не умной, толстой и страшной. Да, увлекаться не нужно, но постоянно быть на высоте не для себя, а для того, чтоб убедить мужика , что вы не боитесь его потерять - вот это уже ОЧЕНЬ сложно и как-то лицемерно. Вы просто не сможете расслабиться и быть собой. А если мужчина привыкнет видеть вас всегда стройной, накрашенной и красивой и вдруг наступит момент, когда Вы такой не будете - что тогда?

и я бы не назвала людей шизофрениками, если у них другое мнение...чисто из вежливости.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Весна 16 май 2010, 22:04

Да, увлекаться не нужно, но постоянно быть на высоте не для себя, а для того, чтоб убедить мужика , что вы не боитесь его потерять - вот это уже ОЧЕНЬ сложно и как-то лицемерно.
Как это для мужика? Нужно по жизни быть самоуверенным в себе человеком, А НЕ ДЛЯ МУЖИКА! Не бояться быть смешным, не бояться что то сделать не так, и т.д. и хоть вы будете 100 кг весу или 120, но в вас есть шарм и самоуверенность, все у вас будет отлично!Знаете я знаю много девушек, именно толстых, и у них больше ухажеров, чем у худых, так что не надо тут ляля.
И вот если вы сможете быть и уберете свои детский комплексы на второй план, тогда будет вам счастье!

и я бы не назвала людей шизофрениками, если у них другое мнение...чисто из вежливости.
А вы в курсе что 90 процентов населения шизофреники? Знаете сколько видов шизофрении? У вас на душе, если постоянная тревога какая то, нет спокойствия уже шизофреник :-) Так что знайте!
Нужно книг побольше читать, и не будете шизофрению за оскорбление принимать!

А если мужчина привыкнет видеть вас всегда стройной, накрашенной и красивой и вдруг наступит момент, когда Вы такой не будете - что тогда?

Дома не нужно быть накрашенной как кукле, нужно просто выглядеть опрятно, даже если не краситься, что в этом такого? :-) Или опрятные и красивые только накрашенные? Нужно быть САМОУВЕРЕННОЙ, а не намолеванной :-)

Весна

СообщениеАвтор: Vatya 17 май 2010, 14:09

Весна писал(а): Нужно быть САМОУВЕРЕННОЙ, а не намолеванной :-)

Позволю себе поправить. Не САМОУВЕРЕННОЙ, а УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ. Это разные вещи. ;)

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Весна 17 май 2010, 22:36

Позволю себе поправить. Не САМОУВЕРЕННОЙ, а УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ. Это разные вещи
расскажите те как мне неумной, в чем разница? ;;-))) ;;-))) ;;-))) Слушайте, а тут весело :-)

Самоуверенность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Самоуверенность (уверенность в себе) — свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. Основой для формирования такого рода оценок служит достаточный поведенческий репертуар, позитивный опыт решения социальных задач и успешного достижения собственных целей (удовлетворения потребностей). Для формирования уверенности в себе важен не столько объективный жизненный успех, статус, деньги и т. д., сколько субъективная позитивная оценка результатов собственных действий и оценки, которые следуют со стороны значимых людей. Позитивные оценки наличия, «качества» и эффективности собственных навыков и способностей определяют социальную смелость в постановке новых целей и определении задач, а также инициативу, с которой человек берется за их выполнение. В структуре уверенности в себе можно выделить три важнейших компонента: общую уверенность в себе, социальную смелость и инициативу в социальных контактах (Ромек В.Г., 1998).

Общая уверенность в себе представляет собой позитивную оценку собственных навыков и способностей и очень близка по смыслу концепту общей само-эффективности Альберта Бандуры.

Социальная смелость является противоположностью социальным страхам и выражается в позитивном эмоциональном фоне, сопровождающем любые, в том числе и новые, социальные контакты. Инициатива в контактах заключается в готовности к такого рода контактам. Для оценки уровня уверенности в себе разработан психологический тест уверенности в себе, включающий в себя 30 вопросов и дающий оценку трем названным компонентам уверенности в себе.

Блиннн, я падсталом ;;-)))

Расскажите еще что нибудь? :-)

А по сути есть что нибудь еще ответить? Я вас переубедила что ли? :-) Или тут иссякла тема? Пойдемте в другую?

Весна

СообщениеАвтор: Vatya 18 май 2010, 01:53

О, еще одна жертва Википедии. :)
Самоуверенность от уверенности в себе отличается тем, что в первом случае это мнимое повышение самооценки, т.е. когда уверены в том, чего в действительности нет, например в привлекательной внешности или наличии серого вещества. А уверенность в себе - это когда, например, человек уверен в том, что он прыгнет с парашютом, хотя он этого и боится.
Т.е. Самоуверенность при весе в 120 кг состоит в том, что "а я красавица и мне пох", а уверенность в себе в "ну и пусть рожей не вышла, зато у меня много других положительных качеств".
P.S. А тут действительно весело, вот приходите на форумовку и там разовьем эту тему. Я все, что хотел сказать, уже давно высказал. Спорить дальше с Вами не собираюсь ;)

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Volye 18 май 2010, 10:00

Ув, Весна. для начала хотела бы попросить говорить со мной немного повежлевее. Фразы, типа "не надо тут ляля" в детском саду говорят. А мы тут с Вами, кажется,по-взрослому рассуждаем.

Уверенным быть нужно, САМОуверенным не стоит.

Не бояться быть смешным, не бояться что то сделать не так, и т.д.
- с этим согласна.
И вот если вы сможете быть и уберете свои детский комплексы на второй план, тогда будет вам счастье! - мы тут, по-моему, не мою личность обсуждаем! Какие у меня комплексы и т.д. - это, простите, не Ваше дело совсем. Да и счастье у меня есть без Ваших советов...

Нужно книг побольше читать, и не будете шизофрению за оскорбление принимать!
Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности. Первые симптомы обычно появляются в начале взрослой жизни;[2] в целом риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4-0,6 %.[3][4] Диагноз ставится на основании анализа жалоб пациента и его поведения. В настоящее время не существует клинически одобренного лабораторного теста на шизофрению.

Тревога - это не обязательно разновидность шизофрении, это может быть п м с, различные гармональные расстройства, даже просто усталость. Вы что - врач? Не всякий, кто тревожится - шизофреник.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Весна 18 май 2010, 13:22

Самоуверенность от уверенности в себе отличается тем, что в первом случае это мнимое повышение самооценки, т.е. когда уверены в том, чего в действительности нет, например в привлекательной внешности или наличии серого вещества
:ps_ih: Есть неадекватно заниженная самооценка, есть неадекватно завышенная, а есть адекватная самооценка, а то что вы приписали, это неадекватно завышена, не нужно приплетать то чего нет, вы написали глупость.
Самоуверенность
А уверенность в себе
Вы сами видите, что пишите?Вы два абсолютно одинаковые значения, трактуете по разному.Эх, пришлось на кафедру звонить,завкафедре, с такими тупыми вопросами, даже стыдно было, но ничего... переживу

типа "не надо тут ляля" в детском саду говорят
в саду так не говорят, не надо :-) Это интерновский жаргон уже, когда долго сидишь на форумах, разговариваешь так как там..
Тревога - это не обязательно разновидность шизофрении, это может быть п м с, различные гармональные расстройства, даже просто усталость. Вы что - врач? Не всякий, кто тревожится - шизофреник.
А я сказала, что если у вас тревога в какой то момент, то это шизофрения? Я писала что постоянная тревога, не спокойствие, это разновидность, или сын страшные по ночам, или еще что либо постоянное, или не постоянное по жизни но затяжное, еще нужно уметь отличить от затяжной депрессии.
Вы что - врач? Не всякий, кто тревожится - шизофреник.
ну да, хотелось пообщаться тут и забыться, а всеравно вычислили :-) психиатр в наркологической больнице ( с небольшим пока опытом) :smu:sche_nie:

Весна

СообщениеАвтор: Volye 18 май 2010, 15:03

Вы сами видите, что пишите?Вы два абсолютно одинаковые значения, трактуете по разному.Эх, пришлось на кафедру звонить,завкафедре, с такими тупыми вопросами, даже стыдно было, но ничего... переживу

вопрос назрел: Вы филолог? :)

в саду так не говорят, не надо :-) Это интерновский жаргон уже, когда долго сидишь на форумах, разговариваешь так как там..
воспитанный и вежливый человек в любой ситуации будет вести себя воспитанно: на форуме он сидит или на совете ученых.

А я сказала, что если у вас тревога в какой то момент, то это шизофрения? Я писала что постоянная тревога, не спокойствие, это разновидность, или сын страшные по ночам, или еще что либо постоянное, или не постоянное по жизни но затяжное, еще нужно уметь отличить от затяжной депрессии.

та же затяжная депрессия вполне может быть из-за сбоя гормонов и не факт, что это шизофрения.

ну да, хотелось пообщаться тут и забыться, а всеравно вычислили :-) психиатр в наркологической больнице ( с небольшим пока опытом) :smu:sche_nie:

как пишут книги, часто психиатры в больницах со временем становятся немного похожи на своих пациентов, аккуратно там... :-)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: LifeHack 19 май 2010, 23:45

Ревность в нормальном, здоровом случае - это неравнодушие. Полное отсутствие ревности может свидетельствовать либо о безразличии к партнеру либо о идеальных отношениях, где оба доверяют друг-другу безразмерно и не дают даже малейших поводов. Но такого доверия не бывает, по крайней мере я не встречал. Потому отсутствие ревности скорее свяжу с безразличием ко мне. Есть одна поговорка: женщина тяжело прощает ревность, но никогда не простит ее отсутствия. Я думаю, к мужчинам тоже относиться. Опять же, речь идет про отношения, где оба небезразличны друг-другу. Понятно, если ваш парень/девушка для вас всего-лишь временное пристанище, вам будет почти все-равно, где он и что он там.

LifeHack

Должность: Параноик

СообщениеАвтор: Vatya 20 май 2010, 19:01

LifeHack писал(а):Есть одна поговорка: женщина тяжело прощает ревность, но никогда не простит ее отсутствия. Я думаю, к мужчинам тоже относиться.

К мужчинам, по крайней мере ко мне, это не относится. Показывать свое небезразличие нужно действиями, а не ревностью. Ревность показывает лишь значимость как собственности, а не как индивидума. А собственностью я быть не хочу и не буду.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Весна 21 май 2010, 20:36

та же затяжная депрессия вполне может быть из-за сбоя гормонов и не факт, что это шизофрения.
я писала ,
еще нужно уметь отличить от затяжной депрессии.
что тут не понятного? Я разве сказала что затяжная это шизофрения?

вопрос назрел: Вы филолог?
нет, а что это изучают филологи только? ;;-))) психологи, психиатры.... психотерапевты....

как пишут книги, часто психиатры в больницах со временем становятся немного похожи на своих пациентов, аккуратно там...
Если вы придете на прием, и скажите я боюсь смерти, ложусь спать и мне страшно,перед сном всегда эти мысли, я устала.... Мне, что вас ненормальной считать? Так что не оскорбляйте людей :-ok-: Они не психи, любой так же вы, другой и третий, имеет какую то проблему, чего то боится и т.д. а у здорового не должно это быть, так что делайте выводы, есть ли тут здоровые :-) Или у вас постоянно на душе висит вина, что вы там кого то не спасли, а могли, тоже в разряды психов записать? ;;-)))

Весна

СообщениеАвтор: Irk 21 май 2010, 21:32

Vatya писал(а): Ревность показывает лишь значимость как собственности, а не как индивидума. А собственностью я быть не хочу и не буду.

Вах, как хорошо сказано :) Еще б хорошо сюда добавить: "А собственностью я свою половину не считаю, она - личность!" :-) Ревность - да, это только чувство собственности, и я бы сказала - унижение для "ревнуемого", потому что он сам волен делать свой выбор, и если он сделал его не в пользу ревнующего - значит, 1) грубо так скажем, рылом не вышел 2) всё равно ничего не поправишь, записав в собственность человека, который так не считает - ничего не выиграешь.
Мне часто говорят - ну неужели ты его не ревнуешь??? Он жеж вон с Катькой смотри как обнимался на корпоративе! И чо? Обнимался, дальше что? У Катьки от него дети? Катьку он за ручку держал, когда она рожала? Катьку он лапает, прожив с ней десяток лет? Он вообще сегодня о ней вспомнит?
Мне есть чем гордиться, я вижу, как он меня любит, я вижу, сколько я для него значу, и ревновать - не к чему. А если будет к чему - так значит, он уже не мой...
Очень нравится народная мудрость: "Когда нет повода - ревновать глупо. Когда есть - поздно!"

Irk

СообщениеАвтор: LifeHack 01 июн 2010, 18:59

Vatya писал(а):К мужчинам, по крайней мере ко мне, это не относится.

К тебе да, ко мне нет.

Показывать свое небезразличие нужно действиями, а не ревностью.

Ревность - отличная естественная защитная реакция, предназначенная для корректировки отношений. И возникает непроизвольно. Поэтому нельзя показывать или не показывать. Если любишь - будешь ревновать. Не ревнуешь - значит тебе пофиг. Пошла вон.

Ревность показывает лишь значимость как собственности, а не как индивидума. А собственностью я быть не хочу и не буду.

В этом наверное и разница, когда человек любит, он понимает, что принадлежит другому. Я собственность любимой, а она моя и мы счастливы так считать. А то что ты не любишь по настоящему... этим никого не удивишь.

LifeHack

Должность: Параноик

НазадВперёд

Вернуться в Женский форум