Причины для развода

Все о членах семьи и отношениях внутри нее. Проблемы матерей и дочерей. Выяснение отношений в семье и другие вопросы.
Правила форума
Размещение любых контактов в разделе запрещено!
Общение только через форум, в теме либо в Личных сообщениях.

Причины для развода

СообщениеАвтор: Leopold 18 июн 2009, 11:52

Причины бывают всякие, а вы какие знаете?

15 причин чтобы развестись

1. Чтобы спокойно посмотреть финал Лиги Чемпионов.
2. Надоело ходить налево. Хочется ходить прямо.
3. Потому что у супруги кончились лучшие годы, и портить уже нечего.
4. Чтобы ходить в туалет, когда захочешь, а не когда освободится.
5. Чтобы обеспечить супругу алиментами.
6. Любовь прошла, а помидоры еще не завяли.
7. Потому что теща (свекровь) победила.
8. Чтобы одолеть чувство собственной неважности, зарастить дыру в энергетическом коконе и восстановить утерянную на время брака связь с космосом.
9. Чтобы погулять на разводе!
10. Чтобы доказать, что ты мужик (баба), а не баба (мужик)!
11. А взять все и разделить!
12. Эту причину впишите сами.
13. Чтобы, как у нормального человека, мама снова была одна.
14. Любовь зла, разлюбишь и козла.
15. Очередь в суде подошла.

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

Re: Причины для развода

СообщениеАвтор: Красный 18 июн 2009, 12:27

Могу ещё добавить
16. Он Козёл!
17. Хочется ещё раз погулять на своей свадьбе и потискать и невесту, и подружку невесты.
18. Да Казёл Он!
19. Задобал(а) повышать свою самооценку за мой счёт!
20. Она уж слишком виртуозно владеет сковородкой. Особенно этот удар справа...
21. После развода у меня прибавится бабла - оттяпаю от него (неё) жирный кусок денег.
22. Патаму шо бухает как тот Казёл!
23. Он носит мои лифчики.
24. Она не даёт носить её лифчики.
25. Секса не было уже три месяца... И я забыл, что у неё там под ночнушкой.
26. Она называет меня Казлом!
27. Распускает руки пока меня нет дома.
28. Вчера наш бой закончился в четвёртом раунде. В итоге по решению судьи мне пришлось отсидеть 15 суток.

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Beccabunga 05 июл 2009, 23:54

Развод - это самое последнее дело, а вовсе не решение проблемы. Всегда можно попробовать начать все сначала. Я так думаю во всяком случае...

Beccabunga
Не покидающий форум
Не покидающий форум

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Vatya 06 июл 2009, 05:38

Правильно. Сначала все равно нужно развестись. :)

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Bella 19 дек 2009, 20:47

-измена;
-несовместимость характеров;
-охлождение в отношениях;

Bella
Освоившийся
Освоившийся

Должность: студент

СообщениеАвтор: welizarii 10 фев 2010, 00:30

Измена наверное самое главное из-за чего разводятся люди. А изменяют из-за того что людям хочется острых ощущений.

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: Леди Ровена 17 фев 2010, 11:33

welizarii писал(а):Измена наверное самое главное из-за чего разводятся люди. А изменяют из-за того что людям хочется острых ощущений.

Вы не правы. Из-за измен, как раз, очень мало пар разводится.

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Leopold 24 фев 2010, 21:08

Леди Ровена писал(а):
welizarii писал(а):Измена наверное самое главное из-за чего разводятся люди. А изменяют из-за того что людям хочется острых ощущений.

Вы не правы. Из-за измен, как раз, очень мало пар разводится.

Не сошлись характерами.....
А вообще если уж сильно любит то простит... эт точно. Разные бывают ситуации, бывает и по глупости и перепил или перепила и не сдержалась..... :jn_pu_sk:

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Леди Ровена 25 фев 2010, 10:40

Leopold писал(а):
А вообще если уж сильно любит то простит... эт точно. Разные бывают ситуации, бывает и по глупости и перепил или перепила и не сдержалась..... :jn_pu_sk:

Дело даже не в любви, а в том, что людей связывает больше чем любое чувство - материальные блага.
Сколько я уже слышала историй, где муж изменил, жена подружкам/на форумах/маме выревелась и живет с мужем дальше, потому что съехать ей некуда, жить не за что, а если еще и дети, то тут вообще песец. Приходится засунуть свои переживания в одно место и типа "прощать", а в дальнейшем еще и глаза закрывать на все.
У мужчин с таким попроще: изменила жена - скорей всего разведется.
Хотя один знакомый знает, что жена гуляла и будет гулять, не разводится с ней, поскольку нажили двух детей и он без них жизни уже просто не представляет и ради них же будет сохранять видимость семьи. Сам при этом тож на сторону похаживает.

А разводятся люди тогда, когда их ничего не связывает. Или же потери при разводе меньше, чем потери при дальнейшем совместном проживании.

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Красный 11 мар 2010, 13:41

Леди Ровена писал(а):Дело даже не в любви, а в том, что людей связывает больше чем любое чувство - материальные блага.

С каких это пор диван, телевизор, стиральная машина и т.п. связывают людей сильнее, чем чувства?.. Можно жить в одной квартире и при этом быть чужими друг другу и надеяться оказаться в другом месте.

Леди Ровена писал(а):Сколько я уже слышала историй, где муж изменил, жена подружкам/на форумах/маме выревелась и живет с мужем дальше, потому что съехать ей некуда, жить не за что, а если еще и дети, то тут вообще песец. Приходится засунуть свои переживания в одно место и типа "прощать", а в дальнейшем еще и глаза закрывать на все.

Слышал и видел такое. Сказать, что будет дальше?.. Женщина будет жалеть, что последние несколько лет жила с козлом и терпела его, вместо того чтобы ЖИТЬ. Потраченные зря годы с чужим человеком, которые не вернуть - это звучит страшно. Мы не молодеем, второго шанса не будет.

Леди Ровена писал(а):А разводятся люди тогда, когда их ничего не связывает. Или же потери при разводе меньше, чем потери при дальнейшем совместном проживании.

Разводятся люди по многим причинам.
Но теперь друг друга ради каких-то там благ это трата жизни. Потери в таких случаях всегда больше - годы нормальной счастливой жизни ради себя с тем, кого любишь.

Счастье в душе не купишь за деньги.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Леди Ровена 12 мар 2010, 10:15

Можно жить в одной квартире и при этом быть чужими друг другу и надеяться оказаться в другом месте.

Можно. И живут! И надеются. что что-то изменится. А ничего не меняется, пропасть все больше. И потом 50-60-летние пишут на том-же вумен.ру: "Девочки!!! Не терпите мужиков-козлов!!!" Или мужики на антивумене: "Братцы! В сад всех б-дей! Ищите нормальных девушек!"
Мужикам проще. Собрал свои манатки и свалил к очередной дуре. Женщина же более зависима. Особенно если есть дети...

Леди Ровена
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Andriys 18 мар 2010, 10:51

никогда не нужно разводится , а если есть желание значит зачем тогда я создавал семье , если я непостоянен в своем решении жить вместе всю жизнь , то нужно менять себя а не вторую половинку :-):

Andriys
Новичек
Новичек

Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Красный 18 мар 2010, 11:57

Andriys писал(а):никогда не нужно разводится , а если есть желание значит зачем тогда я создавал семье , если я непостоянен в своем решении жить вместе всю жизнь , то нужно менять себя а не вторую половинку :-):

Не уж-то совсем действительно считаете, что "никогда не нужно разводится"? )) Что, совсем для подобного не бывает причин?

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Sladkaya 22 мар 2010, 13:22

Красный писал(а):
Andriys писал(а):никогда не нужно разводится , а если есть желание значит зачем тогда я создавал семье , если я непостоянен в своем решении жить вместе всю жизнь , то нужно менять себя а не вторую половинку :-):

Не уж-то совсем действительно считаете, что "никогда не нужно разводится"? )) Что, совсем для подобного не бывает причин?

в словах Andriys есть логика. допустим, рожая ребенка, мы же осознаём, что это навсегда, а не поиграться... и недопускаем мысли, что отречёмся от него или бросим (рассматривает среднестатистического человека, а не отдельных кадров)
вступление в брак тоже нужно рассматривать как навсегда, тогда не будет "а если".. и прочее... и всё будет хорошо :)

Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
Sladkaya
Местный
Местный

Должность: работаю

СообщениеАвтор: Красный 22 мар 2010, 13:48

Sladkaya писал(а):вступление в брак тоже нужно рассматривать как навсегда, тогда не будет "а если".. и прочее... и всё будет хорошо :)

Нужно... но современный мир показывает, что иногда (и не редко!) навсегда не выходит, как бы изначально этого не хотелось.

Конечно, если связывать свою судьбу, то с одним человеком и навсегда, но со временем человек оказаться ещё той скотиной, которую не захочется теперь до конца своих дней. "Навсегда" прожить рядом с человеком, что проявляет не уважение, унижение и всё такое не есть хорошо. (я касаюсь лишь отрицательных случаев. И имею ввиду, что ошибку людям не чужды даже в таких серьёзных амурных делах).
Связь людей бумагой и чувствами есть разные вещи...

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Sladkaya 22 мар 2010, 15:34

Красный писал(а):
Sladkaya писал(а):вступление в брак тоже нужно рассматривать как навсегда, тогда не будет "а если".. и прочее... и всё будет хорошо :)

Нужно... но современный мир показывает, что иногда (и не редко!) навсегда не выходит, как бы изначально этого не хотелось.

Конечно, если связывать свою судьбу, то с одним человеком и навсегда, но со временем человек оказаться ещё той скотиной, которую не захочется теперь до конца своих дней. "Навсегда" прожить рядом с человеком, что проявляет не уважение, унижение и всё такое не есть хорошо. (я касаюсь лишь отрицательных случаев. И имею ввиду, что ошибку людям не чужды даже в таких серьёзных амурных делах).
Связь людей бумагой и чувствами есть разные вещи...

достаточно сложный вопрос. ранее я тоже так полагала, но выслушала и другое мнение...
например, может этот человек - муж -единственное, что может (и должно) изменить тебя.
ведь ошибки могут повторяться, если их не понять и просто уйти. т.е. если ты связал свою судьбу с "не таким" человеком, значит ты имеешь какой-то недостаток - невнимателен, как минимум, беспечен и т.д. ты должне в себе это исправить, переломить... довести до алкоголизма или вылечить от него?
муж тоже получает жену, которую заслуживает. его задача, исправить себя, чтоб изменилась она )))
это в теории. на практике, люди не напрягаются и пережениваются по несколько раз

Sladkaya
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Красный 22 мар 2010, 16:23

Sladkaya писал(а):
ведь ошибки могут повторяться, если их не понять и просто уйти. т.е. если ты связал свою судьбу с "не таким" человеком, значит ты имеешь какой-то недостаток - невнимателен, как минимум, беспечен и т.д. ты должне в себе это исправить, переломить... довести до алкоголизма или вылечить от него?
муж тоже получает жену, которую заслуживает. его задача, исправить себя, чтоб изменилась она )))
это в теории. на практике, люди не напрягаются и пережениваются по несколько раз

Как нужно женщине (мужчине) измениться, чтобы вторая половина не унижала, не била, не оскорбляла? (Я имел ввиду именно такие сложившиеся семейные отношения). Что в таких случаях нужно исправлять в себе людям, дабы вторая половина перестал такое делать, чтобы остаться вместе, чтобы побои прекратились, чтобы дети не забивались в угол и не замыкались от происходящего в себе?

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Sladkaya 22 мар 2010, 18:22

[/quote]
Как нужно женщине (мужчине) измениться, чтобы вторая половина не унижала, не била, не оскорбляла? (Я имел ввиду именно такие сложившиеся семейные отношения). Что в таких случаях нужно исправлять в себе людям, дабы вторая половина перестал такое делать, чтобы остаться вместе, чтобы побои прекратились, чтобы дети не забивались в угол и не замыкались от происходящего в себе?[/quote]
он на всех кричит и бьёт? если так, то его нужно лечить принудительно. а если только на неё- тут может проблема в отсутствии уважения? просто знаю женщину (вторая жена), которая смогла добиться того, чтоб муж (запойный алкоголик) перестал. не сразу ей это далось, так? как она это сделала - не знаю :)

Sladkaya
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Красный 23 мар 2010, 11:07

Sladkaya писал(а):он на всех кричит и бьёт?

Пол в таких случаях не очень важен, так же как и количество страдающих.

Sladkaya писал(а): а если только на неё- тут может проблема в отсутствии уважения?

Я бы сказал в таких случаях - это попытка поднять свою самооценку за счёт слабого человека, который якобы не сможет вот так взять и уйти.

Поднимать руку в любом случае не есть хорошо.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Sladkaya 23 мар 2010, 15:40

Красный писал(а):
Поднимать руку в любом случае не есть хорошо.

:) согласна

Sladkaya
Местный
Местный

Вперёд

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей