Видимо, мне так и не удалось донести свою мысль до форумчан. Ок, попробую зайти с другой стороны. В 2009 году в Украине было сделано более 200 тыс. абортов, в том числе 4 тыс. абортов – у девочек в возрасте до 17 лет. Это официальные данные. По неофициальным число подростковых абортов, как минимум, в 2 раза выше, так как школьницы, попав в такую ситуацию, в большинстве своем не знают, что делать, стесняются кому-то рассказать и посоветоваться со взрослыми, бояться косых взглядов в женской консультации (если вообще знают, где она находится). Поэтому через подруг во дворе, через каких-то левых людей находят нелегальные подпольные кабинеты, где им в жутчайших, но конфиденциальных условиях прерывают беременность. Чем это грозит для здоровья девочек, рассказывать, пожалуй, не стоит. Хотя есть случаи и похуже. Когда залетевшая школьница не делает аборт, а успешно скрывает свою беременность, после чего рожает в подворотне и выкидывает ребенка в ближайший мусорный бак.
А почему это происходит? Потому что им никто о сексе, о контрацепции, об элементарных правилах ведения половой жизни не рассказал. Но зато им со всех сторон рассказали о том, что аборт – это грех, это преступление, это ай-ай-яй. Им все остановки обклеили плакатами «Мама, не убивай меня» и «Якщо я з^явлюся на світ…». Не кажется ли вам, что силы общественности идут вовсе не в нужном направлении?
От Красного прозвучал вопрос, мол, что я буду делать с непонятными чужими людьми, которых рожу. Ничего не буду делать. Потому что со мной просветительскую работу относительно контрацепции родители провели еще в глубокой юности. Я буду рожать только желанных детей в тот момент, когда буду к этому морально готова. Благо, у меня есть понимание и материальная возможность использовать эффективные современные контрацептивы, которые применяются 1 раз в месяц и позволяют произвести плановое зачатие в нужное мне время.