Вернуться в Киев после нескольких лет жизни за границей

Здесь мы знакомимся, влюбляемся, флиртуем ну и просто зажигаем.
Правила форума
Размещение ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки только в личных сообщения.

Вернуться в Киев после нескольких лет жизни за границей

СообщениеАвтор: natashulia 16 авг 2010, 11:11

Так получилось, что я уехала за границу 4 года назад, теперь вот планирую жизнь по принципу - полгода в Киеве, полгода в других странах. Но...за столько лет друзья подрастерялись, да и с теми, с кем вроде поддерживался контакт, иногда сложно найти тему для разговора.
Может, кто-нибуть был в подобной ситуации? Поделитесь, как налаживали жизнь в Киеве заново (я киевлянка, тут родилась и прожила 30 лет). Вроде уже пережила депрессняк по поводу иммиграции и адаптации в новой стране, не хотелось бы быть чужой в родном городе.
Ну и просто - поговорить - буду рада...

Война заканчивается, когда никого не остается в живых
natashulia

Должность: отчаянная домохозяйка

Re: Вернуться в Киев после нескольких лет жизни за границей

СообщениеАвтор: welizarii 20 авг 2010, 00:30

natashulia писал(а):Так получилось, что я уехала за границу 4 года назад, теперь вот планирую жизнь по принципу - полгода в Киеве, полгода в других странах. Но...за столько лет друзья подрастерялись, да и с теми, с кем вроде поддерживался контакт, иногда сложно найти тему для разговора.
Может, кто-нибуть был в подобной ситуации? Поделитесь, как налаживали жизнь в Киеве заново (я киевлянка, тут родилась и прожила 30 лет). Вроде уже пережила депрессняк по поводу иммиграции и адаптации в новой стране, не хотелось бы быть чужой в родном городе.

Так может стоит найти старых друзей ...

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: natashulia 23 авг 2010, 17:10

welizarii писал(а):
natashulia писал(а):Так получилось, что я уехала за границу 4 года назад, теперь вот планирую жизнь по принципу - полгода в Киеве, полгода в других странах. Но...за столько лет друзья подрастерялись, да и с теми, с кем вроде поддерживался контакт, иногда сложно найти тему для разговора.

Так может стоит найти старых друзей ...

Мало тем общих для разговора, иногда тяжко понять друг друга. Хотелось бы встретить людей, кто был в похожей ситуации.
Вернуться в Украину после жизни за границей, это как с Луны свалиться:).

Война заканчивается, когда никого не остается в живых
natashulia

Должность: отчаянная домохозяйка

СообщениеАвтор: NaiL 26 авг 2010, 11:26

Ну тогда возможно, хотя понятно что сложно это, попробовать найти новых друзей.
Живя за границей вы наверное знаете о понятии "культурный шок" - думаю что приехав жить за пределы Украины вы его так-же ощущали. Это нормально и естественно в такой ситуации, даже люди переезжая из одного города в другой, находясь в одной стране его ощущают. Что в такой ситуации делать? Наверное занять себя чем-то так, что бы не было возможности скучать и о мрачном/плохом задумываться. Мне такое помогло ;)

NaiL
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Аlekssa 18 май 2011, 22:11

Ой,здравствуйте.Не поздно я прочитала Ваше сообщение?.Вы сейчас в Киеве? У меня точно такая же проблема возникла.Мы ,наверное,друзья "по-несчастью", а может и "счастью". Только "срок" дольше -10 лет. В Киеве бываю с октября по апрель. Пишите,будем общаться. :ro_za:

Аlekssa

СообщениеАвтор: AWA 06 июн 2011, 16:54

Привет. Люблю прогулки по Киеву...Если предложение актуально - пиши в личку.

AWA

Должность: free

Вернуться в Знакомства